dp.ru Все статьи автора
23 января 2015, 16:18 249

"Роснано" купило 5,5% акций "Трубной металлургической компании" за 5,5 млрд рублей

Фото: Семехин Анатолий/ТАСС

Госкорпорация "Роснано" инвестировала 5,5 млрд рублей в проект по расширению производства высокотехнологичных труб "Трубной металлургической компании" и получила 5,5% акций компании. По соглашению госкомпании с ТМК, трубная компания должна вложить в развитие общего проекта 12,5 млрд рублей.

Государственная компания "Роснано" купила 5,476% акций "Трубной металлургической компании" за 5,5 млрд рублей. Вся сумма, инвестированная на приобретение доли в акционерном капитале ТМК, будет использована для дальнейшего развития компании и расширения ее производства. По соглашению госкорпорации с ТМК, трубная компания должна вложить в развитие общего проекта 12,5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

"Роснано" сокращает инвестиции на четверть

"Роснано" сокращает инвестиции на четверть

277

Проект предусматривает создание трубопрокатного комплекса с непрерывным станом FQM на Северском трубном заводе (СТЗ). На нем планируется выпускать бесшовные трубы, которые, в первую очередь, предназначены для использования в нефтяной и газовой промышленности при строительстве скважин (обсадные трубы) и трубопроводов (линейные трубы).

В июне 2014 года совет директоров ТМК принял решение о проведении допэмиссии, объем которой соответствует 6% актуального уставного капитала компании. Претендентом на выкуп бумаг называлось "Роснано".

В октябре глава правительства Дмитрий Медведев посетил СТЗ, где призвал министра промышленности и торговли Дениса Мантурова проработать вопрос о возможности импортозамещения отдельных категорий труб.  В декабре 2014 года из 56 млн обыкновенных акций ТМК разместила 97%, или 54 млн 321 тыс. 166 бумаг по 101,25 рубля за штуку. Общая сумма размещения составила 5,5 млрд рублей. Покупатель допэмиссии тогда не назывался.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама