Ника Григорян Все статьи автора
23 января 2015, 15:38 496

РФС решил исключить футбольные клубы Крыма из чемпионата России

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская сообщила о решении Российского футбольного союза исключить футбольные клубы Крыма из чемпионата России. Теперь клубы должны сами определяться с выступлениями.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение о исключении футбольных клубов Крыма из чемпионата России, о этом сегодня, 23 января, сообщила РИА Новости президент московского "Локомотива" Ольга Смородская.

УЕФА разрешил провести чемпионат Крыма

УЕФА разрешил провести чемпионат Крыма

181

"Они сами должны определиться, где им выступать", — подчеркнула Ольга Смородская.

С середины 2014 года три крымских клуба — СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" — получили лицензии от РФС и начали играть в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата. Федерация футбола Украины опротестовала это решение. В итоге в начале декабря УЕФА запретил этим крымским командам с 1 января 2015 года играть в чемпионате России. РФС также запрещено проводить турниры на территории Крыма.

По словам министра спорта России Виталия Мутко, в Крыму могут создать собственную футбольную лигу, которая будет подчиняться УЕФА. Он подчеркнул, что европейская организация готова выделить на это деньги.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама