Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
23 января 2015, 14:07 770

Как изменить свою жизнь, невзирая на кризис и отсутствие доходов

Фото: Global Look Press

Если вас пугают грядущие сокращения, отсутствие денег и прочие страхи, мы придумали, чем вам себя таким необычным занять, чтобы  получить удовольствие, новые впечатления и отвлечься от грустных мыслей без ущерба для кошелька, а может, даже с пользой.

Кризис к нам приходит, кризис к нам приходит. А-а-а-а, какой кошмар. Бывает, в кризис случаются всякие гадости: сокращения, проблемы с деньгами и новой работой и тому подобное. Главное, не унывать. А чтобы держать себя подальше от уныния, нужно себя чем-то занять. Но чем же занять, если новую работу не найти, и лишних миллионов у вас в закромах родины не завалялось? Или черт с ним, с этим кризисом, что на нём зацикливаться?! Просто вам всё надоело, и вы хотите в корне поменять сою жизнь, но вы не отпрыск Рокфеллера и  вообще сбережений у вас очень ограниченное количество. Как быть? Мы всё придумали за вас. Вот вам подборка полезностей, которыми вы можете занять себя, чтобы не тратить лишних денег, но суметь получить новые знания и незабываемые впечатления. Специально постарались подыскать варианты, не требующие каких-то невероятных умений, вроде знания китайского или степени магистра в области нано-технологий. Всё для среднестатистических смертных.

Как перестать бояться босса и начать работать

Как перестать бояться босса и начать работать

2024
Маргарита Кудрявцева

Обучение в Нидерландах

Помните, мы вам говорили, что образование – это лучшее, на что можно потратиться в кризис. Но даже если тратить особо нечего, отчаиваться не надо! Пусть за ваше образование заплатит кто-нибудь другой. Можно ведь взять и получить стипендию на обучение, например, в Голландии. Тут вам и путешествие, и образование. Основные условия: вам должно быть не более 35 лет, не должно быть уже полученных дипломов голландских вузов, и ещё вы не должны на момент подачи заявления учиться или работать в Нидерландах. Также, разумеется, нужен хороший английский, потому как на русском вас, конечно, учить не станут. Затея не из самых простых, потому как вам сначала придётся озадачиться поступлением в вуз, и только потом просить стипендию. Но если вы настроены решительно – всё в ваших руках.

Все подробности об условиях и оформлении заявки можно найти здесь.

Волонтерство на Камчатке

Ничего так человека не облагораживает, как труд.  А бескорыстно трудиться на благо кого-то или чего-то – это совсем уж прекрасно, и времени на депрессивные мысли точно вам не оставит. К тому же, если учиться в Голландии вам не позволяют патриотические убеждения, то эта идея вам точно понравится. В общем, можно поволонтёрствовать в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Добираться до Камчатки придётся самостоятельно, но до заповедника вас доставят, а ещё может представиться возможность бесплатно слетать в долину гейзеров. Еду тоже придётся привезти с собой, кормить не планируют. Зато вы получите занятие, которое вас отвлечет от любого кризиса, и возможность созерцать невероятные красоты Камчатки. И не забудьте, что едете туда помогать заповеднику, если будете отлынивать, вас быстро отошлют восвояси.

Подробности и заявка – здесь, заодно можно посмотреть, как красиво на Камчатке.

Конкурс на лучший плакат фестиваля в Копенгагене

Как пережить отказ на собеседовании и сделать правильные выводы

Как пережить отказ на собеседовании и сделать правильные выводы

1786
Маргарита Кудрявцева

А теперь, о том, как не только отвлечься от печали, но ещё и поправить финансовое состояние. Организаторы датского фестиваля Copenhagen Harbour Festival объявляют конкурс на дизайн продукции фестиваля. Да погодите вы кидаться сворачивать вкладку с текстом со словами: "Не, я не смогу!". Это звучит только страшно, а на самом деле всего-то нужно сварганить один плакатик. А организаторы потом сами его на всей продукции используют, а вам заплатят. Цена вопроса – 15 000 датских крон, в пересчете на рубли получается целых 150 000, так что мотивация вполне. Даже если вы совсем ни в зуб ногой в плане графических редакторов: европейцы любят всякий странный авангард, поэтому то, что вы кое-как сляпаете в Illustrator, может попасть в точку. Так что быстро освойте какую-нибудь программу для создания изображений и вперед. А что вы теряете? В худшем случае освоите графический редактор, в лучшем – денег получите. Ну и, конечно, ваше самолюбие наверняка будет мурлыкать, как качественно отглаженный кот, если выиграете, и весь Копенгаген и его окрестности будет созерцать ваш шедевр. Потом сможете позиционировать себя, как великого дизайнера, и есть шанс, что продолжите этим зарабатывать. Всё успеть нужно до 18 марта.

Условия, правила, требования, всё тут.

Арт-резиденция на корабле в Тихом океане

Не пугайтесь мудрёного названия, суть в том, что вы 23 дня плаваете по Тихому океану на корабле, полном таких же художников, как и вы, и работаете над своим проектом. Стоп! Вы даже смайлики криво рисуете, и нет у вас никакого арт-проекта? Не беда!. Тут речь о современном искусстве, поэтому не переживайте: главное придумать что-нибудь, связанное с морем и кораблями. Чем необычнее будет ваш проект, тем больше шансов. Как вариант: налейте в банку морской воды, утопите в ней осу, например и… так, что это мы всё за вас придумываем?! Это ж ваш проект. Подведите к этой ереси какую-нибудь невероятно философскую историю о том, почему оса в банке важна для всего человечества и ждите, что вас примут.

Потратиться придётся на билеты до Ванкувера и обратно, именно там начнётся путешествие, а закончится оно в Шанхае, так что также понадобятся китайская и канадская визы. Обратный перелёт до Ванкувера организаторы обещают оплатить, так же, как и несколько дней проживания в Шанхае, а ещё планируют вас обеспечить местом на корабле и питанием. Правда, сразу предупреждают, что есть придётся, что дадут. Так что, если вы вегетарианец или страдаете пищевыми аллергиями, аккуратнее: возможно, придётся голодать. Чуть не забыли: все необходимые материалы тоже обещают предоставить, поэтому и банку можете не искать, просто скажите организаторам, что они вам очень нужны. Сильно с придумыванием своего грандиозного проекта не затягивайте, времени у вас осталось всего ничего, заявки принимаются до 3 февраля.

А вот и описание вместе с контактами, по которым можно отправить заявку.

Мы уверены, что можно было найти несколько вариантов и попроще, но тем, кто смел и решительно собрался менять свою жизнь, лёгкие пути ни к чему! Так что выбирайте себе занятие по душе и вперёд, навстречу всему новому!

По материалам Theory&Practice.

Новости партнеров
Реклама