dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2014, 14:20 1779

Valio вдвое увеличивает производство сыра Viola в России

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Компания Valio решила ответить на российское продовольственное эмбарго увеличением производства сыра в России. В завод в Московской области Valio инвестировала 4 млрд рублей. Запуск новой линии позволит удвоить объемы производства сыра Viola.

Компания Valio открыла на заводе в Московской области новую производственную линию, которая позволит удвоить объемы производства сыра Viola, сообщает Yle со ссылкой на директора Valio в России Мику Коскинен.

Производство сыра в РФ с начала года выросло на 30%

Производство сыра в РФ с начала года выросло на 30%

158
dp.ru

"Инвестиции стали дешевле, так как затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком", – говорит генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф.

Ранее пресс-служба компании сообщала, что для производство новых продуктов Valio будет использовать сырье из стран, импорт из которых разрешен в РФ. В весь завод с момента его открытия Valio инвестировала 4 млрд рублей. Мощность новой производственной линии составит 4 тыс. тонн в год, что позволит увеличить общую производственную мощность завода Valio в Ершово до 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

В Московской области у компании есть логистический центр и завод, на котором выпускают плавленый сыр Viola и нарезают обычные сыры. В России компания также выпускает йогурты и кефир на арендованных мощностях молочного комбината "Галактика" в Ленобласти.

Ранее СМИ также сообщали, что финский концерн планирует построить еще один завод в Подмосковье, на котором он будет выпускать сыры твердых сортов, которые прежде импортировались из Финляндии. Valio планирует заключить долгосрочные контракты с молокоперерабатывающими заводами в Подмосковье, где она предполагает выпускать продукцию под собственными марками.

До введения контрсанкций годовой экспорт финского производителя в Россию оценивался в 400 млн евро.

Новости партнеров
Реклама