Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2014, 14:20

Valio вдвое увеличивает производство сыра Viola в России

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Компания Valio решила ответить на российское продовольственное эмбарго увеличением производства сыра в России. В завод в Московской области Valio инвестировала 4 млрд рублей. Запуск новой линии позволит удвоить объемы производства сыра Viola.

Компания Valio открыла на заводе в Московской области новую производственную линию, которая позволит удвоить объемы производства сыра Viola, сообщает Yle со ссылкой на директора Valio в России Мику Коскинен.

Производство сыра в РФ с начала года выросло на 30%

Производство сыра в РФ с начала года выросло на 30%

151
dp.ru

"Инвестиции стали дешевле, так как затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком", – говорит генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф.

Ранее пресс-служба компании сообщала, что для производство новых продуктов Valio будет использовать сырье из стран, импорт из которых разрешен в РФ. В весь завод с момента его открытия Valio инвестировала 4 млрд рублей. Мощность новой производственной линии составит 4 тыс. тонн в год, что позволит увеличить общую производственную мощность завода Valio в Ершово до 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

В Московской области у компании есть логистический центр и завод, на котором выпускают плавленый сыр Viola и нарезают обычные сыры. В России компания также выпускает йогурты и кефир на арендованных мощностях молочного комбината "Галактика" в Ленобласти.

Ранее СМИ также сообщали, что финский концерн планирует построить еще один завод в Подмосковье, на котором он будет выпускать сыры твердых сортов, которые прежде импортировались из Финляндии. Valio планирует заключить долгосрочные контракты с молокоперерабатывающими заводами в Подмосковье, где она предполагает выпускать продукцию под собственными марками.

До введения контрсанкций годовой экспорт финского производителя в Россию оценивался в 400 млн евро.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультура и ИскусствоКультураВладимир ПутинРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерАвиакомпанииПулковоУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесАвторская колонкаГосзаказыИнфографикаПакет ЯровойАрбитражГурманИнтервьюСанацияТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияМенеджментКиноСельское хозяйствоКонфликтыСтрахованиеСтроительствоПослание Путина 2016ОбществоФоторепортажСделкаБанкротствоСоциальные сетиСенная площадьКрасногвардейский районКитайОбщепитЗСДГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"ЗаконопроектФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПХакерыАптекиЭкономикаНедвижимостьМираторгВеликобританияЕвроКонфликт акционеровГрозный обзорСнос ларьков на СеннойВасилеостровский районСудебные делаТранспортЛенобластьКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестСтроительство дорогНевский проспектГостиный дворСудебные спорыНовости СПбМиллиардерыТуризмТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.