dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2014, 12:31 1751

В Петербурге из-за кризиса закрывается The St. Petersburg Times

Фото: Скриншот главной страницы издания

Старейшая англоязычная газета Петербурга The St. Petersburg Times закрывается из-за экономического кризиса, сообщил редактор газеты Саймон Паттерсон. На этой неделе редакция газеты The St. Petersburg Times выпустит последний номер.

В Петербурге закрывают старейшую англоязычную газету города The St. Petersburg Times, сообщил редактор газеты Саймон Паттерсон. В среду, 24 декабря, выйдет последний печатный выпуск The St. Petersburg Times. Отвечая на вопрос в Facebook о том, что случилось с газетой, Саймон Паттерсон был краток: "Она потонула".

Вместе с тем, Паттерсон уточнил, что издание закрывается временно. " Хотя кто-то из бывших сотрудников распространил информацию, что это не так. Мы пока не знаем, что будет дальше, поэтому хотелось бы воздержаться от комментариев", — пояснил "Балтинфо" редактор.

Ранее в сети микроблогов о закрытии печатной версии издания сообщил бывший сотрудник газеты, репортер VICE News Симон Островский. "Газета The St. Petersburg Times закрывается. Это была моя первая журналистская работа. Бывший редактор издания винит во всем ограничительные российские законы и экономическую ситуацию в стране", — написал Симон Островский на своей странице в Twitter.

The St. Petersburg Times — еженедельная российская газета на английском языке, выпускаемая в Санкт-Петербурге с мая 1993 года. Газета входит в издательский блок Sanoma Independent Media, издавалась совместно с "Ведомостями", и одним из возможных негативных факторов стало принятие закона об ограничении доли иностранных компаний в бизнесе.

Газета была основана новозеландским журналистом Ллойдом Дональдсоном. Газета раздавалась бесплатно в местах вероятного пребывания англоговорящих людей и была рассчитана, прежде всего, на иностранцев, которые временно или постоянно живут в Петербурге.

Глава петербургского союза журналистов Людмила Фомичева напомнила dp.ru, что в городе больше нет других англоязычных газет.

Новости партнеров
Реклама