Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Ирины Симаковой

Автор фото: advita.ru

Свое 18-летие Ира Симакова встретила без мамы, которая умерла от лимфосаркомы. Без мамы девушке стало ещё труднее бороться со своим заболеванием — лимфомой Ходжкина. Но она мечтает сразиться с раком, сразиться так, как не получилось у мамы...

В апреле 2014 Ирине Симаковой исполнилось 18 лет. Она живет в городе Павловский Посад Московской области. Девушка мечтает стать врачом, но пока учебу приходится откладывать. В свободное время Ира очень люблю посидеть с пяльцами, в её коллекции уже несколько картин, вышитых крестиком. К сожалению, времени на хобби остается мало: когда Ира не в больнице, приходится много времени уделять домашнему быту — получилось так, что она в доме единственная хозяйка.
В сентябре 2010 года, как все дети, Ира Симакова пошла в школу — в 7-й класс, ей было тогда 14 лет. Однажды утром, когда нужно было собираться в школу, девушка обнаружила, что у неё опухли плечи, поднялась температура и появился кашель. Мама отвезла её к врачу, и терапевт сказала, что это просто аллергическая реакция на что-то, и выписала Супрастин. Но температура и кашель не проходили. Ира попала на прием к районному онкологу, который направил девушку в Московский областной онкологический диспансер. Там ей поставили точный диагноз "классическая лимфома Ходжкина, смешанно-клеточный вариант". И началось лечение.
Было шесть блоков химиотерапии и облучение, которые к лету 2011 года дали небольшое облегчение. Но уже осенью того же года состояние ухудшилось, врачи диагностировали ранний рецидив. "Я страшно расстроилась — не хотела опять лежать "под химией", но моя мама вселяла в меня надежду, убеждала, что я должна победить болезнь!" — признается Ира. Зимой 2011 года врачи собрали консилиум и поставили вопрос о высокодозной химиотерапии и аутотрансплантации столовых клеток. Иру направили в Москву, в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачёва. Здесь провели ещё 8 блоков химиотерапии, а в августе 2012 года была пересадка собственных столовых клеток.
Дальше все шло хорошо: Ира окончила 9-й класс и поступила в медицинский колледж. Но осенью 2013 года страшную болезнь нашли уже у Ириной мамы — лимфосаркома в четвертой стадии. Девушке пришлось взять академический отпуск, чтобы помогать маме в больнице. Но ей становилось все хуже, и 31 декабря 2013 мама скончалась.
Весной 2014 года Ира готовилась вернуться в колледж, но её состояние опять ухудшилось, московские врачи обнаружили у второй рецидив. Поскольку девушке уже исполнилось 18 лет, а центре им. Рогачёва лечат только детей, её направили в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Врачи планируют провести пересадку костного мозга от неродственного донора. Поиск донора через зарубежный регистр стоит 18 тыс. евро, 2,5 тыс. евро - доставка трансплантата в Петербург.
"Где взять такие деньги?! И ведь это - не единственные расходы на лечение. Cначала мне нужно выйти в ремиссию, для лечения необходим химиопрепарат Рибомустин (Бендамустин) - 10 флаконов общей стоимостью 189,5 тыс. рублей. Но купить его совершенно не на что... Я живу с дедушкой, ему 68 лет, он работает водителем на "скорой помощи" и получает пенсию, но этого хватает только на самое необходимое...
После первого рецидива я сказала маме, что лечусь в последний раз, и лечилась только потому, что мама вселяла надежду на выздоровление. Но теперь я готова решительно сразиться с раком, сразиться так, как не получилось у моей мамы... И поэтому я прошу у всех вас помощи для препарата, так необходимого для моей нелегкой битвы!" - искренне пишет Ира в своем письме.
На сегодняшний день фонд АдВита перечислил 6 тыс. евро на счет Ирины в международном регистре Ш. Морша. Эта сумма позволит начать поиск донора костного мозга для девушки. Сейчас Ира дома, в Подмосковье, чувствует себя неплохо. Донор костного мозга пока не найден.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда
Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ <АдВита> находятся на http://advita.ru/bank.php
Банковские карты
Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:
Яндекс-кошелек
Сделайте пожертвование через терминалы на Яндекс-кошелек фонда <АдВита> http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Ирины Симаковой