Ирина Панкратова Все статьи автора
28 ноября 2014, 16:44 3890

Открывается развязка над Пискаревским проспектом

Фото: Maксим Змеев

В Петербурге открывается движение по путепроводу в створе Шафировского и Непокоренных. Теперь автомобили с КАД смогут проехать над Пискаревским проспектом в Калининский район. Развязку за 3,2 млрд рублей возводит "Мостострой №6".

ОАО " Мостострой №6 " открывает вторую очередь своих работ в створе Шафировского и Непокоренных. Строительство развязки за 3,2 млрд рублей идет с 2013 года.

Открылось движение на части развязки на пересечении Пискаревского и Непокоренных

Открылось движение на части развязки на пересечении Пискаревского и Непокоренных

546
dp.ru

Теперь, после открытия развязки, водители смогу проехать от КАД по Шафировскому проспекту на Пискаревский в сторону проспекта Руставели. Также открывается движение туда со стороны площади Мужества. Оно будет происходить через открытый участок путепровода, по съезду на разворот, и далее по построенному съезду с выездом на Пискаревский проспект.

Первая очередь развязки была сдана до конца прошлого года, работы обошлись в 450 млн рублей.

Стоимость работ по второй очереди составила более 1 млрд рублей. Для них в марте был перекрыт Шафировский проспект, и автомобили объезжали его. Изначально разрешение на перекрытие выдавали на три месяца, но представители подрядчика сразу говорили, что им понадобится не меньше восьми месяцев. В результате на работы ушло почти девять месяцев.

Третью очередь, а вместе с ней и все работы, предстоит завершить за оставшиеся 1,5 млрд рублей в следующем году. Сдача объекта намечена на ноябрь 2015 года. В рамках последней очереди подрядчик построит путепровод на еще одном участке от Пискаревского до Непокоренных, уложит верхние слои асфальта на съездах и завершит другие работы.

Чтобы соорудить подземные пешеходные переходы, с середины декабря до середины марта следующего года будет закрыто движение по четной стороне Пискаревского проспекта на подъезде к развязке. Транспорт направят по двум из четырех встречных полос. Когда этот участок откроют, на два месяца закроют движение по нечетной стороне Пискаревского проспекта и тоже направят движение по двум полосам встречки.

   

В "Мостострое №6" рассказали dp.ru, что в целом на сегодня сооружено 90% съездов, реконструировано 95% трамвайных путей, сети переустроены на 60%, завершена работа с зелеными насаждениями и подключение контактной сети троллейбусов, подземные пешеходные переходы построены на 30%.

Дорога нового путепровода будет шестиполосной (по три полосы в каждом направлении) с разделительной полосой. По краям дороги будут оборудованы тротуары, а также эстакадные и боковые съезды. Под Пискаревским проспектом появится два пешеходных тоннеля с пандусами. Подрядчик работает почти на 80 км проезжей части и тротуаров, возводит 438 м основного хода и 390 м путепровода со съездами.

Пассажиропоток на открытом участке Шафировского проспекта составляет 15 тыс. машин в сутки. В часы пик здесь часто образовываются пробки.

Новая развязка должна разгрузить не только Пискаревский проспект и проспект Непокоренных, но и проспекты Руставели и Непокоренных, поскольку движение будет организовано на двух уровнях и без светофоров. Она обеспечит транспортные связи Красногвардейского, Калининского и Выборгского районов, а также выезд машин на КАД.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама