Похороны тренера по хоккею Виктора Тихонова, скончавшегося после продолжительной болезни, проходят в Москве

Автор фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Похороны легендарного тренера по хоккею Виктора Тихонова, который скончался после продолжительной болезни, проходят в Москве сегодня, 27 ноября 2014 года. На церемонию прощания с Виктором Тихоновым пришли не только члены семьи, в том числе внук Виктор Тихонов-младший, но и простые любители хоккея. Нет на похоронах его сына Василия, который погиб год назад.

С Виктором Тихоновым , легендарным тренером по хоккею, прощается сегодня, 27 ноября 2014 года, Москва. Церемония прощания прошла в Ледовом дворце ЦСКА. На прощание с Виктором Тихоновым пришли не только члены семьи, но и известные политики, спортсмены и простые болельщики хоккея. Всего на церемонии прощания с тренером по хоккею Виктором Тихоновым побывало более 10 000 человек.
Виктор Тихонов скончался после продолжительной болезни в ночь на 24.11.2014 года. До этого легендарный тренер сборной СССР по хоккею и ЦСКА попал в больницу. Виктор Тихонов лежал в реанимации.
О Викторе Тихонове как о тренере по хоккею говорили, что у него был жесткий и требовательный характер, при этом он был скромным и чутким человеком с семьей и в обычной жизни. Много хороших слов сказал о Викторе Тихонове и министр спорта РФ Виталий Мутко. Он добавил, что память о легендарном тренере обязательно сохранится. "Конечно, необходимо сделать все, чтобы сохранить память о нем. Не хотелось бы принимать скоропалительные решения, мы обдумаем это с руководством ЦСКА и властями города. Это обязательно будет сделано, мы должны хранить память о таких людях. Все-таки Тихонов три раза привел команду к олимпийскому "золоту". Я даже не представляю, как возможно такое повторить", — заявил Виталий Мутко.
Похороны Виктора Тихонова , легендарного тренера, пройдут на Ваганьковском кладбище. Он будет похоронен недалеко от других известных хоккейных тренеров — Анатолия Тарасова и Аркадия Чернышева. На этом же кладбище похоронен и сын Виктора Тихонова Василий, который трагически погиб год назад.
На похороны Виктора Тихонова , который умер после продолжительной болезни, приехал известный член семьи, его внук хоккеист Виктор Тихонов-младший. Руководство СКА, в котором играет спортсмен, отпустило Виктора Тихонова-младшего на похороны прославленного дела тренера Виктора Тихонова. В петербургском клубе отметили, что хоккеист может вернуться тогда, когда сам посчитает нужным.
На похоронах тренера по хоккею Виктора Тихонова не будет еще одного члена семьи — его сына Василия, который погиб год назад. Ответ на вопрос, как погиб сын Виктора Тихонова, давно известен. Василий Тихонов разбился, упав из окна, когда пытался обрезать монтировочную сетку. В полиции отметили, что это был несчастный случай.
Виктор Тихонов был тренером сборной СССР и ЦСКА . Под его руководством сборная СССР по хоккею три раза выигрывала золотые медали на Олимпийских играх. Тренер Виктор Тихонов привел команду к победе в 1984, 1988 и 1992 годах.
Прощание с тренером по хоккею Виктором Тихоновым в Москве 27.11.2014 года. Видео: ТВЦ