dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2014, 14:31 760

Национальная система платежных карт разрабатывает бренд российского аналога Visa

Пластиковые банковские карты съемка в офисе газеты "Деловой Петербург" Академика Павлова ул, 5
Фото: Байгушева Антонина

Начинается разработка бренда платежной карты, которая станет российским аналогом Visa. Уточняется, что в процессе разработки бренда может быть проведен общественный опрос. Уже сейчас известно, что основой бренда станет русское название, понятное и в России, и за рубежом.

Национальная система платежных карт (НСПК) начала разрабатывать бренд карты, которая станет российским аналогом Visa, сообщает Прайм со ссылкой на слова главы Национальной системы платежных карт Владимира Комлева.

"Это должно быть русское понятное название, которое бы адекватно воспринималось бы во всем мире. К нам поступало предложение назвать карточку "Гжель", но я представил английское написание этого слова и понял, на международном уровне это не будет воспринято ", — сказал Владимир Комлев. В процессе разработки бренда может быть проведен общественный опрос, уточнил он.

Ранее, 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании в России национальной платежной системы. Он был принят после того, как весной 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard отказались обслуживать карточки клиентов российских банков, подпавших под санкции США из-за присоединения Крыма.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама