dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2014, 13:58 564

"ИКЕА" построит мебельную фабрику в Новгородской области за 50 млн евро

Торговый центр Мега Парнас
Фото: Иванов Евгений

"ИКЕА" построит в Новгородской области мебельную фабрику за 50 млн евро, на которой будут производить кухни и гардеробы. Фабрика станет частью единого производства компании в регионе.

Компания "ИКЕА Индастри Великий Новгород" построит в Новгородской области мебельную фабрику, инвестиции в которую превысят 50 млн евро, передает ТАСС со ссылкой на слова зампредседателя областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Сергея Родина.

ИКЕА прекращает выпускать свой онлайн-журнал в России из-за гей-пропаганды

ИКЕА прекращает выпускать свой онлайн-журнал в России из-за гей-пропаганды

843

Фабрика станет частью единого производства компании в регионе и будет запущена до 2017 года. На ней будут производить мебель для кухонь и гардеробы. С ее запуском в регионе появятся более 250 новых рабочих мест. "Проект находится на общестроительном этапе", — пояснил Сергей Родин.

В 2012 году IKEA купила новгородский завод Pfleiderer по производству древесно-стружечных плит в деревне Подберезье Новгородского района Новгородской области. Завод выпускает лёгкие панели на основе древесины.

Ранее, в феврале этого года, стало известно, что "ИКЕА Индастри Груп" собирается закрыть предприятие ООО "Сведвуд Карелия" в Костомукше. Это решение было принято руководством после аудита производственных мощностей в России.

А в июле этого года Приозерский деревообрабатывающий завод не справился с потерей крупного контракта с "ИКЕА", для которой производил мебель, и обанкротился. Приозерский ДОЗ выпускал мебель (в основном стулья) для концерна "ИКЕА", а также производил двери и окна. В год компания заготавливала более 90 тыс. м3 древесины и арендовала два участка лесного фонда — в Приозерском и Тихвинском районах. Одной из причин банкротства бывший руководитель Приозерского ДОЗ Александр Белов называл сложности при работе с концерном "ИКЕА". По его словам, партнер не принял во внимание инфляцию и не повысил закупочные цены на продукцию завода, из–за чего производство стало нерентабельным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама