dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2014, 09:43 496

Республиканцы получили большинство в Конгрессе США

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

По итогам промежуточных выборов Республиканская партия США впервые за восемь лет обеспечила себе большинство в обеих палатах Конгресса — в Сенате и Палате представителей

Республиканская партия получила большинство в обеих палатах Конгресса США по итогам промежуточных выборов. Об этом сообщают Reuters.

Первым кандидатом на выборах президента США в 2016 году станет сенатор Тед Круз - СМИ

Первым кандидатом на выборах президента США в 2016 году станет сенатор Тед Круз - СМИ

379

В Сенате партия обеспечила себе как минимум 52 из 100 мест. Раньше Сенат контролировала Демократическая партия, занимая 53 кресла.

В Палате представителей республиканцы также взяли большинство, заняв 233 места из 435. Таким образом, Республиканская партия обеспечила себе парламентское большинство до конца президентского срока Барака Обамы, который является демократом.

Американский лидер запланировал на 7 ноября встречу с лидерами обеих партий, чтобы обсудить работу Конгресса в условиях, когда обе палаты контролируют республиканцы.

Промежуточные выборы в Конгресс США проходят по истечении половины текущего президентского срока. В ходе них полностью переизбирается Палата представителей и треть Сената.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама