dp.ru Все статьи автора
21 октября 2014, 14:09 502

В Казахстане заблокировали сайт интернет-издания Meduza

Фото: Илья Азар / Meduza

Сайт издания Meduza на второй день работы заблокировали на территории Казахстана. Причиной, скорее всего, послужил репортаж про город Усть-Каменогорск, в котором проводится аналогия между ситуацией на востоке страны и российско-украинским конфликтом вокруг Крыма.

Сайт Meduza заблокировали на территории Казахстана. Об этом сообщили сами представители издания в официальном сообществе "ВКонтакте". Мобильные приложения Meduza при этом продолжили работать, однако позднее стали появляться сообщения, что через них также не удается зайти на сайт издания.

В Meduza для обхода блокировок порекомендовали использовать браузерное расширение Hola.

Предположительно, издание в Казахстане могли заблокировать за репортаж журналиста Ильи Азара из города Усть-Каменогорск, посвященный пророссийским настроениям в приграничных областях Казахстана. Сам Азар придерживается такой же точки зрения.

"В Казахстане оперативно отреагировали на мою вчерашнюю заметку про Усть-Каменогорск и заблокировали сайт "Медузы" ", — написал корреспондент в личном Twitter.

В материале Илья Азар провел аналогию между Усть-Каменогорском и Крымом, подразумевая, что город на востоке Казахстана может превратиться в самопровозглашенную республику, как это сделали Донецк и Луганск.

Текст Азара стал одним из первых после запуска Meduza 20 октября в полдень. Таким образом, для читателей из Казахстана сайт проработал ровно сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама