Ирина Панкратова Все статьи автора
13 октября 2014, 15:18 4483

"Диво-остров" расширяется

Фото: Асмолов Евгений

На территории парка аттракционов "Диво-Остров" на Крестовском острове началась реконструкция. В результате к следующему сезону там появятся новые детские аттракционы и увеличится зона отдыха с тропинками, скамейками и фонтанами.

На территории парка развлечений "Диво-остров" началась реконструкция. Как dp.ru рассказала директор парка Татьяна Васюцкая, через год на территории откроется несколько новых детских аттракционов и значительно увеличится благоустроенная площадь, — там, где можно гулять и отдыхать на скамейках.

Размер инвестиций в реконструкцию в компании не уточняют. Также там затрудняются назвать и показатели ожидаемого роста прибыли. "В прошлом году парку исполнилось десять лет. Необходимость реновации и расширения уже назрела", — уточнила Татьяна Васюцкая.

Как можно заметить, забор, который появился на прошлой неделе и за которым идет реконструкция, огораживает не только парк аттракционов, но и территорию Приморского парка Победы. Как пояснили в дирекции парка аттракционов, эта территория находится в аренде у дирекции с 2003 года вместе с тем участком, на котором действует парк. Теперь неиспользуемую территорию тоже благоустроят, там будут аллеи и скамейки, таким образом, общая площадь парка увеличится.   

Обновленную территорию планируют открыть к следующему летнему сезону, сейчас парк работает в выходные и только при хорошей погоде. Как отмечает Татьяна Васюцкая, в этом сезоне погода не всегда радовала, а успешная работа компании напрямую зависит от нее.  

Парк находится в управлении ЧУК (частное учреждение культуры) "Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“". Компания была "дочкой" ООО "Галеон", владельцем которого являлся Владимир Подвальный, которому также принадлежит "Великолукский мясокомбинат". Затем "Галеон" был ликвидирован и все активы переведены на сам ЧУК.

Активами комбината Владимира Подвального управляет ООО "Великолукский свиноводческий комплекс". Этим летом в свиноводческом бизнесе были серьезные проблемы из-за вспышки вируса африканский чумы свиней (АЧМ). И хотя в итоге чиновники заявили, что наличие генома АЧМ на свинофермах не подтвердилось, из-за предыдущей информации компания потерпела убытки около миллиарда рублей. Расширение "Диво-острова" в следующем сезоне поможет Владимиру Подвальному поправить свои дела. Вероятно, на новых благоустроенных территориях расположатся точки продажи сувениров и общепит, что позволит компании увеличить прибыль.

Вместе с тем, экономика парков развлечений не очень прозрачна, и назвать "Диво-Остров" однозначно прибыльным нельзя. Так, последний обнародованный финансовый отчет "Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“" датируется 2009 г.  компания показала выручку всего в 47 млн рублей и убыток.

Одновременно можно сказать, что компания Владимира Подвального очень ревностно относится к планам конкурентов по организации развлечений рядом со своим "Диво-Островом". В этом году "Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“" пожаловался в прокуратуру на компанию, которая открыла рядом со ст.м. "Крестовский остров" т.н. "крокодилью ферму".  Земля, на которой самовольно расположился павильон с крокодилами — в аренде у самой "Северной Венеции", хотя ей и не пользовались. Свой ущерб от этого самоуправства компания оценила в 282 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама