dp.ru Все статьи автора
10 октября 2014, 19:52 295

Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Власти Норвегии спустя месяц все-таки присоединились к очередному пакету санкций Евросоюза, который был введен 12 сентября 2014 года из-за позиции российских властей по Украине.

Норвежские власти решили поддержать пакет экономических санкций против России, принятый Европейским союзом 12 сентября 2014 года. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает МИД Норвегии.

Поток российских покупателей в Норвегию сократился на 30%

Поток российских покупателей в Норвегию сократился на 30%

195

Под санкции Евросоюза попали российские компании из нефтяного и оборонного сектора экономики. Это "Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и "Объединенная авиастроительная корпорация".

Согласно положению о санкциях, норвежские компании больше не смогут выдавать кредиты попавшим под санкции предприятиям дольше, чем на 30 дней, также введены ограничения на инвестиционные и финансовые услуги для российских банков – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Все ограничения вступают в силу немедленно.  

Глава норвежского МИДа Берге Бренде заявил, что российские действия на Украине до сих пор сильно огорчают мировое сообщество. По его мнению, Россия пока не готова менять свою политику на Украине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама