Ирина Панкратова Все статьи автора
9 октября 2014, 18:19 5026

Дорогу в "Кресты-2" переиграют

Антимонопольщики уже во второй раз отменяют конкурс на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино за 1,1 млрд рублей. Деньги, которые должны были потратить на этом объекте в 2014 году, теперь перебросят на другие дорожные стройки.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС России ) снова отменила конкурс на крупный подряд по реконструкции Оборонной улицы в Колпино за 1,1 млрд рублей. Как и в предыдущий раз, основанием для отмены стала жалоба на конкурсную документацию от ООО "Спецстрой".

Смольный воспользовался приостановкой предписания УФАС судом для строительства дороги к "Крестам-2"

Смольный воспользовался приостановкой предписания УФАС судом для строительства дороги к "Крестам-2"

191

Антимонопольщики предписали заказчику вернуть участникам закупки заявки и деньги, которые те внесли в качестве обеспечения, внести правки в документацию и объявить конкурс заново. Заказчиком выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры в лице подведомственной ему СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Проводит конкурс комитет по госзаказу.

Ранее конкурс отменили 12 сентября. Изначально планировалось, что 29 сентября уже будет выбран подрядчик. Затем дату выбора подрядчика перенесли на 3 октября. Теперь, после объявления конкурса заново, уйдет минимум две недели на подачу заявок и, скорее всего, победителя выберут уже во второй половине октября.

В КРТИ отмечают, что ФАС выдал предписание о внесении небольших правок, так что сам процесс изменения конкурсной документации не займет много времени. Также в комитете сообщили, что та часть денег, которую планировалось потратить на этот объект в 2014 году, будет переброшена на другие работы.

Строительство по контракту должно завершиться в начале 2016 года. Подрядчику нужно построить Оборонную улицу на участке от улицы Веры Слуцкой до Тверской улицы. Это первая очередь работ, в которую также входит и строительство моста через Ижорский пруд. Весь проект реконструкции предполагает пробивку до пруда, затем в сторону железнодорожных путей (над ними построят путепровод), и далее в направлении Лагерного шоссе. Его планируют реализовать до конца 2017 года.

Появление Оборонной улицы необходимо для полноценной работы следственного изолятора "Кресты-2", который сейчас строится в Колпино и открывается в следующем году. Сейчас с транспортной доступностью до него — большие проблемы. На данный момент, удобнее всего добираться до "Крестов-2" по железной дороге. А вот доехать до изолятора на автомобиле сложнее. Новые трассы вокруг этой территории только строятся. Оборонная улица, в любом случае, открылась бы позже, чем изолятор. Но, чем дольше будет идти строительство, тем дольше автомобили будут проезжать в объезд и по разбитой дороге.  

Претенденты на нынешний подряд — ОАО "Мостотрест №6", ООО "СК "Орион плюс" и ОАО "Дорожно-эксплуатационное управление № 3". В заявках самую низкую цену предложил "Мостотрест №6" — 1,08 млрд рублей. "СК "Орион плюс" готов выполнить работы за 1,133 млрд рублей, а "ДЭУ №3" — за 1,139 млрд рублей. Автор обеих жалоб ООО "Спецстрой" заявок на участие в конкурсе не подавало. В компании говорят, что таким образом борются за прозрачную конкуренцию и выступают против подготовки документов под конкретных заказчиков, в данном случае, под "Мостотрест №6".

На еще один крупный конкурс на работы в Колпино, — реконструкцию Финляндской улицы за 2 млрд рублей, — тоже поступали жалобы, но на этот раз ФАС признал их необоснованными, и конкурс продолжается.

Крупнейшее российское СИЗО  "Кресты-2" откроется в Петербурге досрочно

Крупнейшее российское СИЗО  "Кресты-2" откроется в Петербурге досрочно

1313

Строительство этих улиц идет в рамках развития дорожной инфраструктуры Колпино. Кроме этих проектов,в Колпино планируется продолжения Октябрьской улицы, пробивка дороги на Металлострой до Загородной улицы и ее реконструкция от Софийской улицы до улицы 3-1 Пятилетки, а также реконструкция Колпинского шоссе на участке от трассы "Россия" (М-10) до Софийской улицы и Промышленной улицы.

Общая схема развития дорог в Колпино

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама