dp.ru Все статьи автора
7 октября 2014, 16:21 267

В Петербурге рассол на дорогах станет слабее на 20%

Фото: Павел Волков

При уборке петербургских улиц этой зимой использование соли сократят на 20% по сравнению с прошлым годом. Соли заготовлено столько же, сколько прошлой зимой, но дорог за год стало больше, а значит, расход соли на единицу площади уменьшится.

Грядущей зимой в Петербурге планируется уменьшить использование соли при уборке улиц на 20%. Об этом во вторник, 7 октября, рассказал на заседании городского правительства глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

По его словам, на текущий сезон соли заготовлено такое же количество, что и в прошлом году, но площадь убираемой территории увеличилась. "Планируем сократить применение соли на 20%", — подчеркнул чиновник.

Для уборки улиц будут привлечены 2,2 тыс. единиц техники и 4,5 тыс. дворников. Работников комитету не хватает, и поэтому планируется привлечь дополнительно около 3 тыс. дворников.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Для Владимира Рублевского это было первое выступление на заседании правительства в качестве главы комитета. Недавно он сменил на этом посту Михаила Абраменко. Владимир Рублевский отметил, что погода в Петербурге "бывает непредсказуемой и преподносит сюрпризы", но обещал вместе с коллегами справиться со всеми трудностями. Губернатор Георгий Полтавченко согласился с ним в оценке погоды и пожелал успехов в борьбе с "вызовами природы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама