dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2014, 17:53 189

"Пассажиравтотранс" больше не будет получать маршруты без конкурса

Фото: Коньков Сергей

Суд оставил в силе решение о незаконности выделения маршрутов "Пассажиравтотрансу" без конкурса. Ранее иск к городскому комитету по транспорту подало ОАО "Третий парк".

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение о незаконности выделения маршрутов "Пассажиравтотрансу" без конкурса.

Четыре компании готовы поставить в Петербург 39 автобусов за 321 млн рублей

Четыре компании готовы поставить в Петербург 39 автобусов за 321 млн рублей

225

Ранее комитет по транспорту на основании городского закона "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования" мог забрать у негосударственных перевозчиков любой социальный маршрут и передать его ГУП "Пассажиравтотранс", включив в обеспечивающую сеть.

Как уже ранее сообщал dp.ru, в июне по иску ОАО "Третий парк" арбитражный суд признал, что комитет по транспорту не может по своему усмотрению перераспределять городские автобусные маршруты — все они должны выставляться на конкурс.

Теперь Смольному придется выставить на конкурс и все 136 маршрутов, обслуживаемых ГУП "Пассажиравтотранс", в том числе те маршруты, которые ранее были отобраны у частных извозчиков. Эта маршрутная сеть обеспечивает ГУПу ежегодный доход около 4 млрд рублей (без учета городских субсидий, которые достигают отметки 4 млрд рублей в год).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама