Ирина Ананина Все статьи автора
24 сентября 2014, 10:37 1800

В "Пулково" появится "пристройка" за 400 млн евро

Фото: Коньков Сергей

"Воздушные ворота Северной столицы" планируют построить в аэропорту "Пулково" дополнительный  терминал, где разместятся стойки регистрации и багажная система. Стоимость проекта оценивается в 400 млн евро.

Уже в следующем году ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) намерены приступить к проектированию дополнительного здания у терминала аэропорта "Пулково". Непосредственно строительство должно начаться в 2019 году, а завершиться в 2025 году. По словам генерального директора ВВСС Сергея Эмдина, объем инвестиций в проект составит примерно 400 млн евро.

В новом здании, которое появится слева от существующего терминала, разместятся дополнительные стойки для регистрации, а также багажная система, которая будет интегрирована с системой "Пулково". "Речь не идет о новом терминале, это будет своеобразная пристройка, которая позволит сделать обслуживание пассажиров более комфортным", — рассказали dp.ru в пресс-службе ВВСС.

По словам представителя компании, решение построить дополнительное здание связано с увеличением пассажиропотока. "Пока аэропорт рассчитан на 17 млн пассажиров в год. Как только эта цифра увеличится, понадобятся дополнительные площади", — добавили в ВВСС.

Терминал "Пулково" будет соединен с новым помещением галереей, так что пассажиры смогут заходить в любое из зданий. Выход на посадку останется на прежнем месте.

В августе 2014 года пассажиропоток "Пулково" составил 1,75 млн человек, что на 11,7% больше аналогичного показателя прошлого года. Всего же за восемь месяцев пассажиропоток вырос на 12,6%, достигнув 9,9 млн человек.

При этом пассажиропоток на международных воздушных линиях с начала 2014 года составил чуть более 5 млн человек, увеличившись на 3,1%, на внутренних воздушных линиях составил 4,8 млн – рост на 24,6%.

Самыми популярными российскими направлениями аэропорта "Пулково" в августе стали Москва, Симферополь, Сочи, Калининград и Новосибирск. Среди международных направлений наибольшей популярностью пользовались Анталья, Ларнака, Барселона, Франкфурт-на-Майне и Бургас.

ВВСС получил аэропорт в концессию на 30 лет в 2010 году. Сейчас идет реконструкция "Пулково-1", завершить которую  планируется в конце года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама