dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2014, 13:30 575

Михаил Ходорковский готов стать президентом РФ в кризисной ситуации

Фото: Global Look Press

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что готов стать российским президентом, но только, если это будет нужно "для преодоления кризисной ситуации". Его пресс-секретарь пояснила, что он еще не определился, когда намерен баллотироваться на пост главы государства.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил о своей готовности при случае стать российским президентом. Это заявление он сделал в интервью французской газеты LeMonde. По словам Ходорковского, он будет баллотироваться, если нужно будет "для преодоления кризисной ситуации".

ЛДПР через суд потребовала от Михаила Ходорковского 10 млн рублей

ЛДПР через суд потребовала от Михаила Ходорковского 10 млн рублей

142

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально", — уточнил Михаил Ходорковский. Он также добавил, что готов поработать, "если нужно будет преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу".

Позже пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен пояснила слова бизнесмена. Она особенно подчеркнула, что нет речи о каких-то определенных выборах главы российского государства. По ее словам, Михаил Ходорковский говорил только о кризисной ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама