dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2014, 10:18 1203

Результаты выборов в Мосгордуму 2014 года: там будут работать самовыдвиженцы и представители четырех партий

Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным результатам выборов в Мосгордуму 14 сентября 2014 проходят представители партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Родина", а также депутаты-самовыдвиженцы. Результаты выборов в Мосгордуму по округам и другие подробности читайте ниже.

Известны предварительные результаты выборов в Мосгордуму 2014 года. Там будут работать представители четырех партий — "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Родины", а также десять депутатов-выдвиженцев.

Результаты выборов в Мосгордуму 2014 года официально утверждены

Результаты выборов в Мосгордуму 2014 года официально утверждены

1794

Результаты выборов в Мосгордуму 2014 года таковы: 28 мандатов из 45 получают представители "Единой России". Еще пять мест достанется представителям от КПРФ, по одному мандату получат представители ЛДПР и "Родины". Отмечается, что всех самовыдвиженцев также поддерживала "Единая Россия". Явка на выборах в Мосгордуму 14 сентября 2014 года составила 21,04%. На выборах проголосовали 1,25 миллиона избирателей.

По результатам выборов в Мосгордуму не попадают представители "Гражданской платформы" и "Яблока". У некоторых из них были шансы выиграть, однако это не удалось. К примеру, актера Леонида Ярмольника, который шел на выборы в Мосгордуму от "Гражданской платформы", обошла врач Вера Шастина от "Единой России". Однопартиец Ярмольника Виктор Сиднев уступил кандидату от ЕР Антону Палеву.

В Мосгордуме шестого созыва будут работать нынешний спикер Владимир Платонов, сенатор Зинаида Драгункина, певица Надежда Бабкина, коммунист Николай Губенко, внук лидера КПРФ Леонид Зюганов. Среди всех депутатов — 16 из прежнего состава.

Результаты экзит-полов по выборам в Мосгордуму 2014 года показывали, что в столичный парламент проходят, кроме "Единой России", ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Выборы в Мосгордуму проходили в день единого голосования 14 сентября 2014 года. Всего баллотировались 258 кандидатов. Число депутатов в московском парламенте шестого созыва выросло с 35 до 45 человек, это связано с присоединением "новой" Москвы. Выборы проводились по мажоритарной системе.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Подробные результаты выборов по округам и кандидатов по округам можно посмотреть онлайн на сайте московского избиркома.

Новости партнеров
Реклама