Анастасия Жигач Все статьи автора
2 сентября 2014, 14:51 413

Первая встреча "Биржи стартапов"

Фото: Валентин Беликов

Новый проект "Делового Петербурга" "Биржа стартапов" официально запустился 28 августа. В этот день состоялась первая встреча молодых предпринимателей, ищущих инвестиции под свои проекты, и экспертного жюри в составе бизнес-ангелов, аналитиков и инвесторов.

Жюри первой "Биржи стартапов" возглавил Александр Кашин, председатель совета директоров ХК "Эго-Холдинг". Вместе с ним выступления стартаперов внимательно анализировали интернет-буржуй, бизнесмен и инвестор Андрей Рябых и глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Также в состав жюри вошли бизнес-аналитики инкубаторов "Ингрия" и QD, эксперты венчурного фонда iDealMachine и инвестиционной компании  AAA Trust и представители редакции — главный редактор газеты "Деловой Петербург" Максим Васюков и исполнительный редактор Дмитрий Грозный. Приятно,что к новым проектам ДП подключаются участники старых проектов — в составе жюри был лауреат премии "Молодые миллионеры 2013" и основатель закрытого клуба инвесторов Петр Громов.

Формат мероприятия подразумевал выступление пяти соискателей — молодых людей до 33 лет, ищущих под свои проекты инвестиций на дальнейшее развитие. Так, владелец компании «Инженерные системы» и «Гидролекс» Дмитрий Грохольский представил свой проект мобильных заводов по производству бетона прямо на месте строительства. Идею высоко оценила Елена Гаврилова, консультант проектов бизнес-инкубатора «Ингрия», предложив возможное дальнейшее сотрудничество. Свой сервис Mneniya.Pro для сбора комментариев о купленных в интернете товарах представил Антон Кухта. Он получил приглашение на личную встречу от Александра Кашина.

Около 12 млн рублей просила на открытие новых шоколадных бутиков French Kiss Гюзель Сукорева — она развивает этот бизнес по системе франчайзинга и смогла завоевать доверие жюри хорошо подготовленным бизнес-планом. Девушка также получила приглашение от Александра Кашина лично пообщаться по поводу возможного сотрудничества, проект как хорошо продуманный и подготовленный отдельно отметил Андрей Рябых.

Павел Паскарь рассказывал о своем стартапе «Правильный фильтр» — задача которого облегчить жизнь фотографам и взять на себя самый трудоемкий процесс базовой обработки фотографий, однако жюри отнеслось к его идее скептически. Проект уже начал зарабатывать первые деньги, но его владелец не смог доказать жюри необходимость и обосновать размер требуемых инвестиций.

Самым ярким, пожалуй, был проект Андрея Мяскова. Его стартап Growen.me позволяет любителям комнатных растений не беспокоиться о них в поездках. Умный цветочный горшок сам следует заданной человеком программе и в состоянии самостоятельно поливать растение. Следить за тем, как развивается цветок в таком горшке, можно с помощью мобильного приложения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Подробнее об этих и других проектах-участниках "Биржи стартапов" мы расскажем в серии материалов на страницах газеты "Деловой Петербург". Следующая встреча состоится 29 сентября. Если у вас есть интересная идея и проработанный бизнес-план, присылайте заявки на участие на startup@dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама