Дмитрий Иванов Все статьи автора
1 сентября 2014, 16:18 5976

В "Зенит" перешел Барт Симпсон

Фото: fc-zenit.ru

Петербургский клуб подписал контракт с популярным мультипликационным персонажем благодаря сотрудничеству с компанией 20th Century Fox.

В последний день трансферного окна "Зенит" объявил об очередной сделке: сине-бело-голубые достигли договоренности о переходе Барта Симпсона. Официальный сайт клуба сообщает о том, что новичок прилетел в Санкт-Петербург накануне и сразу из аэропорта отправился в клубный офис, где провел встречу с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, затем прошел медосмотр и подписал контракт, условия которого пока не разглашаются. Главный тренер Андре Виллаш-Боаш сразу же пригласил новичка принять участие в тренировке основного состава. Команда отлично приняла Барта и устроила ему традиционную церемонию посвящения в футболисты «Зенита».

Жребий определил для "Зенита" соперника в 1/16 Кубка России

Жребий определил для "Зенита" соперника в 1/16 Кубка России

338

Ожидается, что новичок уже в ближайшее время присоединится к другому талисману команды, синегривому льву, и дебютирует на стадионе «Петровский». Переход Симпсона стал результатом сотрудничества клуба с компанией 20th Century Fox, начавшегося осенью прошлого года. "Симпсоны" — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, транслирующийся с 1989 года по настоящее время. В 1998 году журнал Time назвал "Симпсонов" лучшим телевизионным сериалом XX века.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В прошлом году 20th Century Fox объявила о глобальной кампании сотрудничества с ведущими футбольными клубами мира (помимо "Зенита" это испанская "Барселона", португальский "Порту", итальянский "Ювентус", бразильский "Коринтианс" и аргентинская "Бока Хуниорс"), приуроченной к 25-летию мультсериала "Симпсоны" и чемпионату мира по футболу. Позже к проекту присоединился английский "Челси": в феврале 2014 года из четырех футболистов лондонского клуба (Эдена Азара, Фрэнка Лэмпарда, Джона Терри и Фернандо Торреса) сделали анимационных персонажей в стилистике сериала. "Зенит" же кроме "Симпсонов" также сотрудничает с петербургским мультсериалом "Смешарики". В начале лета 2014 года они представили специальный выпуск сериала, посвященный футболу.

Напомним, что ранее состав "Зенита" пополнили аргентинский защитник Эсекиэль Гарай ("Бенфика", 6 миллионов евро), испанский полузащитник Хави Гарсия ("Манчестер Сити", 16,8 миллионов евро), и вернувшийся из аренды в казанском "Рубине" Павел Могилевец. Покинули состав команды Владимир Быстров, Роман Широков, Александр Бухаров (у всех закончились контракты), Кристиан Ансальди (аренда в мадридский "Атлетико") и Томаш Губочан (куплен московским "Динамо").

Трансферное окно в Европе и России закрывается в ночь с 1 на 2 сентября. После этого переходы из одного клуба в другой станут возможны только в январе 2015 года.

Новости партнеров
Реклама