dp.ru Все статьи автора
17 августа 2014, 12:43 236

У Джулиана Ассанжа появились проблемы с сердцем

Фото: Global Look Press

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж жалуется на боли в сердце, проблемы с легкими и высокое кровяное давление. Это связано с недостатком витамина D.

У основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа появились проблемы со здоровьем. Он жалуется на боли в сердце, проблемы с легкими и высокое кровяное давление, пишет  Mail on Sunday со ссылкой на слова одного из представителей WikiLeaks. Ассанж болеет, так как в его организме не хватает витамина D. Нехватка связана с отсутствием солнечного света, уточнил источник. В дальнейшем это может привести к астме и сахарному диабету. Посольство Эквадора, где скрывается уже два года основатель WikiLeaks, просило британские власти оказать ему медицинскую помощь, однако ответа на просьбу не получили.

Джулиан Ассанж создал партию Wikileaks для участия в выборах в Сенат

Джулиан Ассанж создал партию Wikileaks для участия в выборах в Сенат

209

Посольство Эквадора предоставило Ассанжу убежище два года назад. Так он смог избежать экстрадиции в Швецию, где на него заведено уголовное дело. Джулиана Ассанжа обвиняют в сексуальном насилии. Сам же основатель сайта считает, что дело больше политическое и боится, что Швеция отдаст его американским властям, которые обвиняют его в разглашении секретных данных.

WikiLeaks опубликовал архивы вооруженных сил США о войнах в Ираке и Афганистане, а также дипломатическую переписку Госдепартамента США. В Америке Ассанжу грозит смертная казнь.

Новости партнеров
Реклама