dp.ru Все статьи автора
11 августа 2014, 18:14 1205

На Украине возможна утечка "кровного яда" — мононитрохлорбензола – грозит экологическая катастрофа

Фото: ИТАР-ТАСС

Если на юго-востоке Украины продолжатся боевые действия, то на заводе "Стирол" может произойти утечка "кровного яда" — мононитрохлорбензола. Не исключена экологическая катастрофа.

Специалисты опасаются, что на юго-востоке Украины может произойти утечка "кровного яда" — мононитрохлорбензола. Этот яд сейчас хранится на заводе "Стирол". Если допустить его распространение, то может произойти экологическая катастрофа.

О том, что на Стироле может произойти утечка "кровного яда" – мононитрохлорбензола — рассказал пресс-секретарь концерна Павел Брыков. "Из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать", — сказал Брыков.

По его словам, украинские военные уже неоднократно обстреливали завод, но пока утечки "кровного яда" – мононитрохлорбензола — не произошло. Однако если боевые действия не прекратятся, то ожидать следует самого худшего.

"Кровный яд" – мононитрохлорбензол – это вещество второго класса опасности, используется в промышленности. Такое название он получил потому, что, попадая в организм человека, он окисляет гемоглобин в крови в метгемоглобин. В результате этого поражаются жизненно важные органы — печень, сердце, костный мозг. В случае его попадания в человеческий организм следует летальный исход.

Видео с заявлением Павла Брыкова о возможности распространения "кровного яда" — мононитрохлорбензола — можно посмотреть ниже.

Видео: SputnikTV.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама