dp.ru Все статьи автора
20 июля 2014, 13:39 306

Собянин рассказал, что причина аварии в метро заключается в недостатке дисциплины

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал причину аварии в московском метро. Он уверен, что трагедия произошла из-за недостатка дисциплины, а не "из-за каких-то системных, сложных инженерных сбоев".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что авария в московском метро случилась из-за недостатка дисциплины, а не по причине "системных, сложных инженерных сбоев". Он отметил, что это "еще более обидно", передает канал "Россия-1". Несмотря на это Собянин уверен, что московское метро все же самый безопасный вид транспорт.

В Москве задержали еще двоих подозреваемых по делу об аварии в метро

В Москве задержали еще двоих подозреваемых по делу об аварии в метро

316

ЧП в московском метро произошло утром 15 июля. Три вагона поезда на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 22 человека, более 160 человек пострадали.

Сначала следователи рассматривали несколько версий, среди которых было несрабатывание стрелки, лопнувший рельс, человеческий фактор и скачок напряжения в перегоне. Однако позже выяснилось, что не сработал стрелочный механизм. Через некоторое время нашли и подозреваемых, которых арестовали. Это оказались дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Они занимались работами по подготовке к укладке стрелочного перевода для пуска нового участка. Работы были проведены некачественно. "Стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 22 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам", — сообщают в СК.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама