суббота, 27 ноября 2021
$

Жилкомсервис заплатит 2 млн рублей за гибель женщины от удара глыбы льда

Автор фото: procspb.ru

"Жилкосервис Апраксин Двор" заплатит 2 млн рублей жительнице Петербурга, мать которой убила упавшая с крыши глыба льда.

"Жилкомсервису Апраксин Двор" (ЖКС) придется заплатить жительнице Петербурга 2 млн рублей за гибель матери от удара массивной глыбы льда, сообщают в городской прокуратуре в пятницу, 18 июля.
Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отклонила жалобу ЖКС на решение Василеостровского районного суда.
В декабре 2012 года на территории Апраксина двора на 44-летнюю Ирину Дроздову, которая приехала в Петербург из Псковской области и шла по тротуару вместе с дочерью, упала массивная глыба льда. От полученных травм женщина скончалась на месте, а ее дочь потребовала от "Жилкомсервиса Апраксин Двор" и ООО "Главстрой СПб" (на тот момент дом находился в ведении этой компании) компенсировать ей моральный вред.
Суд установил, что кусок льда обрушился с фасада дома №4 по Апраксину переулку из-за некачественного выполнения работ по очистке от снега, наледи и сосулек. Прокурор поддержал требования жительницы города взыскать с ЖКС 2 млн рублей  в качестве компенсации морального вреда в связи с утратой близкого человека. Удовлетворить требования к ООО "Главстрой СПб" суд отказался.
ООО "Жилкомсервис Апраксин Двор" пытался обжаловать решение в Санкт-Петербургском городском суде, но напрасно.