dp.ru Все статьи автора
10 июля 2014, 18:04 166

Бывшего главу "Уралкалия" Баумгертнера оставили под домашним арестом до октября

Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру продлили срок домашнего ареста на три месяца — до 14 октября 2014 года.

Басманный суд столицы продлил до 14 октября срок домашнего ареста экс-гендиректору компании "Уралкалий" Владиславу Баумгертнеру. Таким образом, судья Валентина Левашова согласилась с требованием следствия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 10 июля.

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер досрочно вышел из-под домашнего ареста

Бывший глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер досрочно вышел из-под домашнего ареста

189

"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Баумгертнеру меры пресечения сроком до 14 октября подлежит удовлетворению", — говорится в постановлении суда.

Ранее Московский городской суд усомнился в законности продления Баумгертнеру домашнего ареста с апреля по 14 июля. Документы под делу направили на рассмотрение в Басманный суд, который признал законным продление срока.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В конце лета 2013 года Владислава Баумгертнера задержали в Белоруссии после того, как "Уракалий" вышел из совместной компании с "Беларуськалием". Белорусские следователи обвинили его в хищении. Позже Баумгертнера увезли в Россию и посадили в СИЗО. На родине его обвинили в "злоупотреблении" полномочиями. В декабре прошлого года суд перевел Баумгертнера под домашний арест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама