dp.ru Все статьи автора
9 июля 2014, 16:56 2438

Глава комитета по туризму Инна Шалыто заменила Марианну Орджоникидзе бывшей коллегой из КППИ

Россия, Санкт-Петербург. IV Международный Форум "Санкт-Петербург - морская столица России. Морской туризм". На снимке: Марианна Орджоникидзе Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, начальник управления по туризму.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

В Петербурге сменился заместитель председателя комитета по туризму. На место Марианны Орджоникидзе пришла Римма Сачунова, ранее работавшая в комитете по промышленной политике и инновациям (КППИ) вместе с нынешним руководителем комитета по развитию туризма Инной Шалыто.

Марианна Орджоникидзе ушла с поста заместителя председателя комитета по развитию туризма Петербурга по собственному желанию. Глава ведомства Инна Шалыто подписала ее заявление, сообщили dp.ru в среду, 9 июля, в комитете.

Марианна Орджоникидзе покидает Смольный – пока до конца апреля

Марианна Орджоникидзе покидает Смольный – пока до конца апреля

1007

На место Орджоникидзе пришла Римма Сачунова, некоторое время работавшая в комитете по промышленной политике и инновациям вместе с Инной Шалыто. С 2013 года и до ухода в комитет по развитию туризма Шалыто занимала в этом ведомстве пост заместителя председателя.

Марианна Орджоникидзе курировала в Смольном туризм с 2005 года. Сначала в комитете по внешним связям и туризму, год спустя возглавила управление по туризму в составе комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В 2012 году губернатор Георгий Полтавченко создал отдельный комитет для продвижения Петербурга как туристического центра. С января 2013 года в структуре администрации появился новый комитет по развитию туризма.

Слухи об отставке Марианны Орджоникидзе ходили давно. Так, в начале 2013 года, когда ее, вопреки ожиданиям, не назначили руководителем нового комитета, Орджоникидзе оформила длительный отпуск, сразу на несколько месяцев. Тогда многие предполагали, что чиновница может не вернуться на свое рабочее место.  

В прошлом году разгорелся скандал, связанный с ее сыном Виталием Рицци. В СМИ появилась информация о том, что подконтрольные ему фирмы получают госзаказ от комитета по развитию туризма. Так, НП "Ассамблея международного сотрудничества промышленников" получило право отвезти делегацию комитета в Париж на выставку Top Resa за 3,2 млн рублей и в Японию на выставку Jata за 4,8 млн, а также организовать мероприятия, посвященные Всемирному дню туризма за 4,1 млн рублей. Общая сумма госконтрактов от комитета, где руководящий пост занимала мать владельца фирмы-подрядчика, составила 14 млн рублей.

"Я думаю, что это могут быть взаимосвязанные события. Новый председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто, несмотря на свой молодой возраст, зарекомендовала себя как жесткий и принципиальный руководитель. Решение об увольнении Марианны Орджоникидзе — это поступок и по закону, и по совести", — комментирует депутат Законодательного Собрания Петербурга Ольга Галкина. В прошлом году она направляла запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку законности тендеров комитета по туризму. Впрочем, тогда прокуратура нарушений не нашла.

При этом в комитете по туризму dp.ru сообщили, что родная сестра Марианны Орджоникидзе Нана Гвичия пока сохраняет свой пост гендиректора в "Городском туристско-информационном бюро".

Начальник управления по туризму Марианна Орджоникидзе рекламирует украшения

Начальник управления по туризму Марианна Орджоникидзе рекламирует украшения

4016
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама