Михаил Шевчук Все статьи автора
24 июня 2014, 18:42 459

ЛДПР поставила на ветерана

ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы Петербурга депутата ЗакСа Константина Сухенко. Ветеран предвыборных баталий уже пробовал свои силы на выборах градоначальника в 2003 году, набрав 5,1%. И на этот раз он на выборы идти не собирался, но пришлось.

Высший совет ЛДПР рекомендовал выдвинуть Константина Сухенко на выборы губернатора Петербурга. Ранее Сухенко рекомендовало в безальтернативном порядке петербургское отделение, иных вариантов не было. "Он имеет опыт, уже участвовал в губернаторских выборах, и он самый известный кандидат", — пояснил зампред городского отделения ЛДПР Сергей Тихомиров.

В начале июня Константин Сухенко заявлял, что не собирается баллотироваться, объясняя это тем, что он уже "староват", да и вообще необходимости в досрочных выборах не видит. Интересно, что для самого Сухенко его выдвижение стало во многом неожиданным. "Не скрою, мне приятно то, что федеральные органы власти прислушались к рекомендации петербургских коллег, — сказал депутат, — но то, что региональное отделение рекомендовало меня, прошло без моего активного участия. Я не следил за этим".

Константин Сухенко, по его словам, утвердительно ответил на вопрос соратников, готов ли он участвовать, но был уверен, что на выборы выставят не его, а кого-нибудь из известных политиков федерального уровня, чьи фамилии обсуждались.

В 2003 году политик баллотировался на последних пока выборах губернатора в Петербурге. Тогда его выдвижение вызвало скандал: Сухенко был координатором фракции "Единой России", но пошел на выборы вопреки мнению партии. На следующий же день его исключили из "Единой России". На выборах же он занял последнее место с 5,1% голосов.

После того как Константина Сухенко утвердит партконференция, ему нужно будет собирать подписи местных депутатов для прохождения муниципального фильтра. Сергей Тихомиров уверяет, что за помощью к администрации и "Единой России" ЛДПР обращаться не будет, а будет просто агитировать и убеждать муниципалов.

К настоящему моменту выдвинулись на выборы Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Андрей Петров ("Родина") и Тахир Бикбаев ("РЭП "Зеленые"). Также известно, что КПРФ намерена выставить депутата ЗакСа Ирину Иванову, конференция у коммунистов пройдет в тот же день, что и у ЛДПР, 28 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама