dp.ru Все статьи автора
17 июня 2014, 19:57 290

В июне Россия и Сербия могут заключить договор по "Южному потоку"

Фото: ИТАР-ТАСС

"Газпром" и власти Сербии хотят подвести в июне итоги конкурса на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию участка "Южного потока", проходящего через территорию Сербии, а также подписать договор на строительство.

Договор на строительство газопровода "Южный поток" на территории Сербии может быть подписан в июне 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома" во вторник, 17 июня.

"Газпром" и OMV создали совместное предприятие для прокладки "Южного потока" в Австрии

"Газпром" и OMV создали совместное предприятие для прокладки "Южного потока" в Австрии

242

По информации пресс-службы, в июне планируют подвести итоги конкурса на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию участка "Южного потока", проходящего в Сербии. Также может быть подписан соответствующий договор.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и сербский посол Славенко Терзич на встрече в Москве обсудили сотрудничество России и Сербии в газовой сфере. Они уделили особое внимание ходу реализации проекта "Южный поток" и отметили, что он осуществляется строго по графику.

Согласно проекту, газопровод пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Это позволит России избавиться от транзита топлива через территорию Украины. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией межправительственные договоры. Строительство началось в декабре 2012 года возле Анапы. В конце 2015 года планируется сдача в эксплуатацию первой нитки.

Новости партнеров
Реклама