Марина Васильева Все статьи автора
6 июня 2014, 14:51 2103

Состоялось награждение победителей Gazelle 2014

Фото: Беликов Валентин

Вчера в креативном пространстве FREEDOM на Казанской ул. прошла церемония награждения лауреатов конкурса "Gazelle Бизнеса". Более 60 компаний представили самые разные отрасли — от сельского хозяйства до информационных технологий.

Полный рейтинг быстрорастущих компаний "Gazelle Бизнеса - 2014" в формате pdf можно скачать тут.

Наградили Gazеlle-2015

Наградили Gazеlle-2015

1566
Камила Мирзакаримова
Наградили Gazеlle-2015

Наградили Gazеlle-2015

1566
Камила Мирзакаримова

Победителем рейтинга — то есть «СуперGazelle» — стала компания по работе с иностранным персоналом «Аспект групп», которой удалось с 2011 года увеличить оборот на 705%. Диплом заместителю генерального директора фирмы — Марии Доманиной вручил главный редактор «ДП» Максим Васюков.

Началась церемония с рассказов предпринимателей о своем нелегком пути к успеху — и сложностей действительно было немало.

Например, Александр Затуливетров, учредитель УК «Скайрест» (компания заняла третье место в рейтинге с 642% роста), назвал свою работу на Олимпиаде в Сочи «шестью месяцами ужаса». Однако он не забыл отметить, что именно этот опыт помог ему так быстро масштабировать бизнес. Научившись во время Олимпийских игр управлять ресторанами с оборотом более 1 млн. рублей в день, предприниматель смело взялся за новое заведение, в котором самостоятельно устанавливает лепнину и молдинги. «Я стал Gazelle бизнеса благодаря авантюризму» — уверил предприниматель бизнес-омбудсмена Александра Абросимова, который спросил, как влияли на работу в Сочи постоянные проверки надзорных органов.

Оформлением интерьеров занята и владелица ООО «Русский мех» Наталья Квасова — победитель в номинации «Лучшая услуга». «За 20 лет я прошла путь от рынка Оккервиль к собственному меховому салону, — поделилась она, — и теперь готовлю к открытию еще два салона в центре города».

Марк Лернер, владелец фирмы «Петрополь», победителя рейтинга в номинации «Инновация бизнес-процессов», примкнул к «лагерю авантюристов». «Секрет успеха — верить в свою команду и не оставлять шанса на ошибку», — заявил Марк Лернер.

Проект «Gazelle Бизнеса» в этом году прошел необычно: появилась отдельная номинация «Стартап года» для молодых быстрорастущих компаний, а в пятерке лидеров рейтинга оказались не только малые компании, но и амбициозные группы компаний с многомиллионными оборотами. «Gazelle» бизнеса, как им и положено, растут, — отметила Ирина Иванова, вручая награду за третье место УК «Скайрест», — возможно, скоро мы увидим на этой церемонии даже крупные фирмы».

Награду "Наиболее значимый социальный вклад" по решению ЗАО "КБ "Ситибанк" получило ООО "Персональное решение" - компания по подбору персонала, которая в том числе трудоустраивает студентов и мигрантов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Иван Кузнецов, гендиректор «СуперGazelle» прошлого года «Белоусов групп», рассказал, что снова показать рост и занять второе место в рейтинге компании помогла ясная цель — создать к 2030 году дойное стадо в миллион голов. Вручая ему статуэтку «Gazelle в прыжке», Александр Абросимов отметил, что для предпринимателя важно стать ориентиром для людей, которые хотят заниматься бизнесом. «Тем более, наш премьер-министр назвал вас, то есть сельское хозяйство, локомотивом экономики».

Приз за лучшую PR- компанию получила сеть хостелов «Друзья», которая продвигает портал о Петербурге для всех, кто планирует посетить город . Сеть «Кладовые здоровья» разделила победу в этой номинации. «Я вижу, на сцене все импровизируют, а я подготовил речь. Есть ли у меня 30 минут?», — пошутил учредитель компании Борис Липнер, немного испугав ведущего церемонии. Борис Липнер заслужил номинацию, открыв памятник взятке.

После награждения гости церемонии не только  обсуждали актуальные темы вроде ограничения курения, но и устанавливали деловые контакты.

А в призовой лотерее, организованной «Бинбанком», победила Мария —Доманина  заместитель гендиректора «Аспект групп». «Удача не ошибается», — шутили предприниматели.

Полный рейтинг быстрорастущих компаний "Gazelle Бизнеса - 2014" в формате pdf можно скачать тут.

Партнеры мероприятия:


ОАО "БИНБАНК" 

ЗАО КБ «Ситибанк» 

Новости партнеров
Реклама