dp.ru Все статьи автора
5 мая 2014, 12:28 832

Канада ввела санкции против 16 российских банков и компаний

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Канады расширили санкционный список против РФ. В него вошли еще 16 российских банков и компаний.

На официальном сайте канадского премьера обнародован расширенный список 16 российский банков и компаний, против которых Оттава ввела санкции.

В Крыму откроются отделения банка "Россия"

В Крыму откроются отделения банка "Россия"

222

Согласно списку, санкции введены в отношении компаний Volga Group, "Аброса", "Стройтрансгаза" и его структур, "Сахатранса", "Стройгазмонтажа", "Зеста", "Авиа групп Норд", "Акваники" и "Авиа Группа", а также Собинбанка, Инвесткапиталбанка и СМП банка.

Ранее сообщалось, что канадский премьер Стивен Харпер заявил о введении новых экономических санкции против Москвы. По его словам, "Россия незаконно оккупировала восточную часть Украины" и поэтому Канада будет продолжать усиливать экономическое давление на РФ, а также чиновников и бизнесменов, ответственных за кризис на Украине.

В конце апреля дополнительные санкции против России ввели сначала США, а затем и Евросоюз. В "черный список" Соединенных Штатов вошли семь российских чиновников из близкого окружения Путина и 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Санкции были введены, в том числе, и против главы "Роснефти" Игоря Сечина. Евросоюз, в свою очередь, ввел санкции против 15 граждан Украины и России, среди которых вице-премьер РФ Дмитрий Козак.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама