dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2014, 12:29 785

В Петербурге жестоко избит активист-градозащитник

Фото: Евгений Асмолов

Лидер группы "Экология рядовой архитектуры" Алексей Ярэма был жестоко избит в подъезде своего дома на 10-й линии Васильевского острова.

Неизвестные избили главу группы "Экология рядовой архитектуры" Алексея Ярэму в подъезде дома на 10-й линии Васильевского острова. Об этом говорится на сайте организации в пятницу, 18 апреля.

Петербургские градозащитники выступили против установки турникетов в автобусах

Петербургские градозащитники выступили против установки турникетов в автобусах

793

Само происшествие произошло вечером 16 апреля. По словам Ярэмы, когда он заходил в подъезд своего дома, за ним попытались войти двое крепких мужчин, но градозащитник успел захлопнуть дверь перед ними. Однако, на лестнице четвертого этажа его догнали и сильно избили. Лежащего без сознания Ярэму через несколько минут нашли соседи.

Сейчас градозащитник находится дома. Из Покровской больницы его забрали под расписку друзья, так как, по словам Ярэмы, там он "никому не был нужен". Врач к нему на дом не приходит. Его соратники считают, что нападение произошло из-за активной градозащитной деятельности Ярэмы. Ранее ему часто угрожали по телефону и разбрасывали листовки в его подъезде. Обещали "прирезать" и "прикончить".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама