dp.ru Все статьи автора
20 марта 2014, 16:35 694

Россия не приемлет язык санкций и угроз Евросоюза, заявили в МИД РФ

Фото: ИТАР-ТАСС

В министерстве иностранных дел заявили, что Россия не приемлет язык санкций и угроз Евросоюза. Однако в случае реализации этих мер последует ответ.

Россия не приемлет язык санкций и угроз ЕС, однако в случае реализации их на практике без ответа они не останутся, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД РФ в четверг, 20 марта.

Шесть стран-партнеров Евросоюза ввели санкции против украинских чиновников

Шесть стран-партнеров Евросоюза ввели санкции против украинских чиновников

860

В министерстве отметили, что материалы внеочередного заcедания Евросовета по ситуации на Украине, которое прошло в Брюсселе 6 марта, вызвали в Москве "недоумение".

"Трудно отделаться от впечатления, что конъюнктурные подходы возобладали над здравым смыслом, диктующим необходимость как минимум прислушаться к принципиальной позиции стратегического партнера Евросоюза — России", —  цитирует агентство слова источника в дипломатическом ведомстве.

По его словам, меры Евросоюза отрицательно отразятся на самом ЕС и его странах-членах, не говоря уже о том, что за ними последует ответ России.

Евросоюз 17 марта ввел санкции в отношении российских и украинских чиновников, которые "подрывают территориальную целостность Украины". В список вошел 21 человек, в том числе лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, депутаты Леонид Слуцкий и Сергей Железняк, а также члены Совета Федерации Николай Озеров, Николай Рыжков, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Евгений Бушмин и Александр Тотоонов. В список также попали командующие Черноморским флотом, Южным и Западным военными округами России. Под санкциями подразумевается заморозка активов в Европе и запрет на въезд на территорию ЕС.

Видео: RT


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама