ee24.ru Все статьи автора
17 марта 2014, 13:38 1928

Ходорковский снимает в Швейцарии виллу за 9,5 тысяч евро в месяц

Фото: Свистунова Валентина

За виллу в Швейцарии на берегу Цюрихского озера Михаил Ходорковский будет платить арендную плату около 9,5 тысяч евро в месяц.

Бывший глава ЮКОС а Михаил Ходорковский арендовал виллу в швейцарском городе Рапперсвиль-Йона, в кантоне Санкт-Галлен, сообщает портал Blick. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен.

Швейцария выдала Михаилу Ходорковскому вид на жительство

Швейцария выдала Михаилу Ходорковскому вид на жительство

442

Община Рапперсвиль-Йона на самом деле это два городка — Рапперсвиль и Йона, где проживает около 25 тыс. человек. Аренда виллы с видом на Цюрихское озеро обойдется в 11,5 тыс. франков (9,5 тыс. евро) в месяц. Вилла полностью оборудована, однако на территории нет бассейна.

Будущий сосед российского бизнесмена Альфред Херберт поделился своими наблюдениями — дом уже обработали от насекомых, завезли мебель. Альфред Херберт рад новому соседству: "Он образованный человек, который хочет спокойствия и найдет его здесь".

Михаил Ходорковский уже встречался с главой общины Эрихом Цоллером. По словам швейцарского чиновника, они пообедали пиццей и обсудили перспективы получения вида на жительство.

На сегодняшний день у Михаила Ходорковского открыты шенгенская виза на 3 месяца, и он уже подал прошение о предоставлении ему в Швейцарии вида на жительство. Именно в Швейцарии живет его супруга и ходят в школу два младших сына.

Подробнее читайте на ee24.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама