dp.ru Все статьи автора
13 марта 2014, 18:18 146

Долг Украины за российский газ составляет $1,8 млрд

Фото: ИТАР-ТАСС

Долг Украины перед "Газпромом" за российский газ составляет $1,8 млрд. Согласно контракту, холдинг может перейти на предоплату за поставки топлива.

Долг Украины за российский газ перед "Газпромом" составляет на 13 марта более $1,8 млрд. Об этом заявил руководитель холдинга Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев: договоры по газу нужно расторгнуть, Украина должна России $16 млрд

Медведев: договоры по газу нужно расторгнуть, Украина должна России $16 млрд

3987

По словам Миллера, с начала 2014 года долг Украины увеличился. "Да, на Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо. И мы сегодня видим, что наши действия по отношению к Украине являются абсолютно лояльными", — сказал он, добавив, что согласно контракту, "Газпром" может перейти на предоплату за поставки газа, но не делает это.

Глава холдинга отметил, что такая "ситуация не может продолжаться бесконечно". По его подсчетам, финансовая помощь Украине от России сейчас составляет $5 млрд — кредит от правительств РФ в размере $3 млрд и почти $2 млрд, которые "Газпром" не получил за газ. Миллер также заявил, что "неполучение оплаты за газ" мешает финансированию инвестиционной программы холдинга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама