dp.ru Все статьи автора
12 марта 2014, 23:32 1418

Журналист Андрей Константинов открестился от письма в поддержку Путина

Россия, Санкт-Петербург. VIII Международная специализированная выставка-ярмарка "Санкт-Петербургский международный книжный салон". На снимке: писатель, журналист Андрей Константинов.
Фото: Евгений Асмолов

Петербургский журналист Андрей Константинов заявил, что не подписывал письмо деятелей культуры в поддержку действий президента РФ Владимира Путина в Крыму. Его подпись оказалась там без его ведома.

Петербургский журналист Андрей Константинов, глава агентства АЖУР и один из основателей "Фонтанки.ру" заявил, что его подпись под письмом в поддержку действий президента РФ Владимира Путина в Крыму, была поставлена без его ведома.

Памела Андерсон написала письмо Путину

Памела Андерсон написала письмо Путину

475

Письмо с подписью нескольких десятков известных в России за рубежом российских деятелей культуры было опубликовано поздно вечером 11 марта. Оно появилось в разгар дискуссии о моральной и юридической оценке действий российских войск на территории Крыма.

Известные и уважаемые деятели культуры поддержали позицию Владимира Путина, который получил у сенаторов разрешение на использование войск на территории Украины. В ближайшие дни действия российских властей могут привести к присоединению Крыма к России вопреки протестам Украины и недовольству почти всего мирового сообщества.

В числе прочих под письмом оказалась подпись и журналиста Андрея Константинова. Однако спустя сутки после публикации письма он открестился от подписи. Тем не менее, он, в целом, выразил согласие с общими идеями письма.

" Я не подписываю коллективных писем. Просто мне не близок этот формат, - заявил Андрей Константинов на сайте "Фонтанка.ру". - Я не собираюсь судиться с теми, кто, не спросив меня, поставил мою подпись под коллективным письмом деятелей культуры. Я, кстати, не считаю себя деятелем культуры – по-моему, у меня другое выражение лица. Я не собираюсь поднимать вселенского скандала, а свое «фэ» тем, кто посчитал возможным распоряжаться моим именем я уже высказал. У нас в Питере так не принято. Я не собираюсь официально отзывать свою подпись и устраивать из этого шоу. Я не хочу, чтобы допущенная по отношению ко мне неловкость или бестактность использовалась в идущей информационной войне как аргумент со стороны Майдана".

Полный текст заявления Андрея Константинова можно про ч итать тут.

Полный список тех, чьи подписи стоят под письмом, можно найти тут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама