Артем Члегов artem.chlegov@dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2014, 01:11 85

"Деловой Петербург". Нагрели по–уральски

Первый дом, построенный в рамках программы реновации ветхого жилья, находится в Красносельском районе на территории квартала Сосновая Поляна 7-17. Девятиэтажный корпус будущего жилищного квартала «Сандэй»
Фото: Максим Змеев

Законодательное собрание Петербурга требует, чтобы силовики разобрались с ситуацией вокруг ЗАО "Лентеплоснаб", из–за которой городской бюджет якобы пострадал почти на 3 млрд рублей.

В среду депутаты ЗС направили обращение в адрес ФСБ, МВД, СК, Генпрокуратуры и Высшего арбитражного суда РФ с просьбой проверить действия компании "Лентеплоснаб" (ЛТС). Она c 1998 по 2011 год по договору простого товарищества со структурами Смольного отапливала Колпинский и Пушкинский районы Петербурга. По данным депутатов, ЛТС принадлежит тюменскому ООО "Корпорация СТС" (им через офшоры владеют известные уральские предприниматели Артем Биков и Алексей Бобров).

"Лентеплоснаб" сэкономил 2,2 млрд рублей на тепле для Колпино

"Лентеплоснаб" сэкономил 2,2 млрд рублей на тепле для Колпино

1100
Ольга Мягченко

По условиям договора компания должна была вкладывать средства в развитие своей инфраструктуры, но этого, по мнению депутатов, не выполнила. Кроме того, ЛТС якобы накопил около 1 млрд рублей долгов перед поставщиками. Из–за этого ее заменили на ГУП "ТЭК Петербурга", которое вложило в ремонт 2 млрд рублей. За выход из товарищества ЛТС запросил 350 млн рублей. Но власти заподозрили, что оценка его доли завышена, и заплатили лишь часть. Вопросы вызвала и задолженность компании. Депутаты полагают: чтобы обезопаситься от петербургских силовиков, ЛТС перерегистрировался в Тюмени и начал банкротиться. Впоследствии его руководству удалось взыскать со структур Смольного 876 млн рублей. В "Корпорации СТС" утверждают, что проблемы ЛТС были связаны с низкими тарифами (на 25% ниже, чем для других организаций), которые Смольный установил с 2007 года, якобы чтобы выдавить инвестора из проекта. "Тем не менее предприятие успело вложить в товарищество около 900 млн рублей", — сообщили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама