dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2014, 13:01 10915

Толоконникову и Алехину исключили из Pussy Riot

Фото: global look press

Надежду Толоконникову и Марию Алехину исключили из панк-группы Pussy Riot. Правозащитная деятельность несовместима с "радикальными политическими высказываниями" и "провокативными арт-работами", сообщили оставшиеся участницы коллектива.

Недавно амнистированных Надежду Толоконникову и Марию Алехину исключили из панк-группы Pussy Riot, сообщается на сайте коллектива.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в Сочи по подозрению в краже

Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в Сочи по подозрению в краже

5556

"Маша и Надя вышли из группы, и больше не будут заниматься акционизмом. Теперь они заняты в новом проекте. Теперь они защищают права заключенных", — сказано в заявлении. Там также говорится, что правозащитная деятельность несовместима с "радикальными политическими высказываниями" и "провокативными арт-работами".

По словам участниц Pussy Riot, они потеряли двух подруг, однако мир приобрел двух эпатажных и интересных правозащитниц, которые борются за права заключенных в российских тюрьмах. "К сожалению, мы не можем поздравить их с этим событием лично, поскольку они отказываются от каких-либо контактов с нами", — отмечается в блоге панк-группы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Накануне в Нью-Йорке прошел концерт правозащитной организации Amnesty International, на нем Алехина и Толоконникова поднялись на одну сцену с певицей Мадонной. Девушки призвали президента России Владимира Путина освободить всех фигурантов "болотного дела".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама