Александра Конфисахор Все статьи автора
28 января 2014, 15:20 1860

Председатель комитета по строительству Ленобласти покидает правительство

Фото: Вдовин Сергей

Председатель комитета по строительству Николай Крутов написал заявление об отставке. С новым кандидатом на это место в правительстве Ленобласти пока не определились.

Об отставке Николая Крутова стало известно сегодня. Он подал заявление об уходе по собственному желанию. По одной из версий, губернатор Александр Дрозденко был недоволен рядом недостроенных социальных объектов, однако в правительстве называют эту причину простой формальностью.

Зампред Владимир Гайдей покинул жилищный комитет Петербурга

Зампред Владимир Гайдей покинул жилищный комитет Петербурга

619

Николай Крутов пришел на работу в областное правительство в июне 2012 года. До этого он был зампредом комитета по строительству в Смольном, где работал на разных должностях с 1997 года.

Чиновник подтвердил «ДП», что переходит на другую работу, однако куда именно, не уточнил.

Исполняющим обязанности главы комитета будет первый зампред комитета по строительству Дмитрий Микалаускас.

Собеседники «ДП» в правительстве Ленобласти говорят, что, скорее всего, губернатор назначит на этот пост своего человека в противовес возглавляющему строительный блок выходцу из группы ЛСР Андрея Молчанова Георгию Богачеву.

Для опрошенных застройщиков отставка Николая Крутова оказалась сюрпризом, о причинах они даже не догадываюсь. Некоторые предполагают, что он нашел более удачное и спокойное место работы.

Гендиректор "Унисто Петросталь" Арсений Васильев отмечает, что это был профессиональный и ответственный чиновник.

Гендиректор "Ленстройтрест" Александр Лелин удивлен отставкой, ее ничто не предвещало. "У нас складывались рабочие отношения. Мы работали по программе "Садики в обмен на налоги"", - говорит он.

Гендиректор страховой компании "Альянс" Даниелссон покидает свой пост

Гендиректор страховой компании "Альянс" Даниелссон покидает свой пост

387

Заместитель гендиректора ЗАО «Строительный трест» Беслан Берсиров узнал об отставке Николая Крутова от корреспондента "ДП". "Я знал его еще по работе в Смольном. С ним всегда можно было найти общее понимание вопроса, он никогда не отлынивал от решения проблем, был доступен и прост в общении. Мы его даже чиновником в классическом понимании этого слова никогда не называли", - говорит он.

Совладелец "СВП Групп" Денис Жуков полагает, что уход Николая Крутова связан с тем, что за время работы в правительстве Ленобласти он так и не стал членом ни одной из команд в политическом пространстве региона. "Мне откровенно жаль, что ушел настоящий профессионал", - заключает он.

Напомним, на минувшей неделе стало известно об уходе в отставку вице-губернатора по внешним связям Александра Кузнецова, а также председателя комитета по телекоммуникациям Александра Демидова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама