Нападающий сборной России по хоккею Денис Кокарев пропустит Олимпийские игры

Автор фото: tassphoto.com

Уже второй форвард московского "Динамо" получил травму и не сыграет в Сочи. Вместо него в состав может быть включен Вадим Шипачев из петербургского СКА.

Всего три дня назад в сборной России уже произошла вынужденная замена: нападающего Сергея Соина заменил Александр Семин, и вот — новая травма. Другой динамовец Денис Кокарев выбыл на две недели из-за повреждения ноги, и поставил крест на своих перспективах сыграть в Сочи.
"Нет, Кокарев точно не сможет принять участие в Олимпийских играх. Ну, 95%, что не сможет. Мы получили данные дополнительного медобследования и приняли такое решение. Будет еще одна замена в олимпийском составе", — рассказал исполнительный директор федерации хоккея России Валерий Фесюк.
Если решение вызвать Семина вместо Соина тренерский штаб принял крайне оперативно (кандидатуру НХЛовца в один голос предлагали все эксперты и сами хоккеисты сборной), то теперь Зинэтуле Билялетдинову предстоит серьезно поломать голову над еще одной кандидатурой.
"Больше таких явных кандидатов на Олимпиаду, как Семин, нет. Запасные ребята на предолимпийском сборе в Казани будут тренироваться по полной программе, Билялетдинов оценит их готовность и примет решение. Я бы остановил выбор на Александре Бурмистрове. Он универсальный хоккеист и имеет опыт игры с североамериканцами", — считает заслуженный тренер России Сергей Гимаев.
Международная федерация хоккея уже дала сборной России разрешение на замену Кокарева.
"Имя хоккеиста, заявленного в состав сборной России, будет объявлено на официальном сайте Федерации хоккея России", — говорится в сообщении федерации.
Помимо нападающего "Ак Барса" Бурмистрова в число запасных, из которых будет сделан выбор замены Кокареву, входят форварды ярославского "Локомотива" Сергей Плотников и Егор Аверин, а также Вадим Шипачев из петербургского СКА. Надо полагать, что наибольшие шансы попасть в заявку имеют Бурмистров и Шипачев.
По странному совпадению, именно кандидатуры Соина и Кокарева — не слишком ярких игроков, которых Билялетдинов собирался использовать в четвертом, "сдерживающем", звене, — вызывали больше всего сомнений у болельщиков. Теперь оба пропустят Олимпиаду.