Александра Конфисахор Alexandra.Konfisahor@Dp.Ru Все статьи автора
22 января 2014, 11:16 1557

"Деловой Петербург". Чекист покидает правительство

Фото: Вдовин Сергей

Как стало известно "Деловому Петербургу", вице–губернатор Ленобласти по внешним связям Александр Кузнецов написал заявление об отставке и через две недели покинет правительство. По одной из версий, новое место работы - банк "Россия".

Александр Кузнецов сообщил "ДП", что его дальнейшая работа не будет связана с госслужбой, но раскрыть подробности отказался. По версии собеседников "ДП", он уйдет в банк "Россия" (или его структуры), подконтрольный близкому к президенту Юрию Ковальчуку, который имеет серьезное влияние на кадровую политику региона. Ставленниками банкира называют вице–губернатора по экономике Дмитрия Ялова и его зама Максима Кисельникова.

В правительстве отметили, что губернатор Александр Дрозденко высоко оценивает работу своего заместителя, кандидатура на его место подыскивается.

Вице–губернатором Александр Кузнецов был назначен в 2007 году. В 2012 году после прихода на пост главы региона Александра Дрозденко он не только остался при должности, но и расширил свои полномочия. Сейчас в его ведении работа комитета по внешним связям, представительство правительства региона при правительстве РФ, а также Управление по туризму.

Александр Кузнецов считается одним из самых влиятельных чиновников региона. С 1979 по 1996 год служил в КГБ, был замначальника Службы по борьбе с терроризмом, замначальника УФСБ по Петербургу и области, затем работал в коммерческих структурах. В 2011 году его кандидатура рассматривалась на пост руководителя областного отделения "Единой России". В кулуарах правительства говорили, что он конкурирует за влияние с первым вице–губернатором Константином Патраевым, у которого теперь есть шанс упрочить свои позиции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама