dp.ru Все статьи автора
20 января 2014, 16:45 537

Ввоз рыбы из Вьетнама в Россию запрещен с 31 января

Россия, Ленинградская область, Новая Ладога. Лов корюшки на Ладожском озере.
Фото: Trend/ Максим Змеев

Россельхознадзор запретил с 31 января поставки рыбы и рыбной продукции из Вьетнама. Ведомство обнаружило в продукции компаний этой страны опасные вещества и микробы.

С 31 января запрещены поставки в Россию рыбы и рыбной продукции из Вьетнама. Такое решение принял Россельхознадзор после проверок в декабре прошлого года, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника главы ведомства Алексея Алексеенко. В продукции вьетнамских фирм были обнаружены опасные вещества.

Белоруссия запретила ввозить картофель из Евросоюза

Белоруссия запретила ввозить картофель из Евросоюза

409

В основном запрет касается рыбы пангасиус и продукции ее переработки. Однако восьми компаниям страны Россия не разрешила ввозить любую рыбу, в том числе океаническую.

Россельхознадзор также нашел следы того, что при выращивании пангасиуса в аквакультуре применяются антибактериальные вещества, в том числе антибиотики. Также есть случаи использования гормональных препаратов при разведении рыбы.

По информации Россельхознадзора, в 2013 году в рыбной продукции половины вьетнамских предприятий нашли мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Новости партнеров
Реклама