dp.ru Все статьи автора
17 января 2014, 12:45 1117

Парламент Сенегала постановил освободить российское судно "Олег Найденов"

Фото: ИТАР-ТАСС

Сенегальский парламент постановил освободить траулер "Олег Найденов", однако министр рыболовства и морского хозяйства страны пока тянет с исполнением.

Сенегальский парламент постановил освободить российский траулер "Олег Найденов". Об этом агентству "Прайм" рассказал дипломатический источник в пятницу, 17 января.

Задержанное в Сенегале российское судно "Олег Найденов" освободят на следующей неделе

Задержанное в Сенегале российское судно "Олег Найденов" освободят на следующей неделе

123

По словам собеседника агентства, министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала пока не спешит исполнять это постановление. Депутаты парламента, в свою очередь, считают, что история с судном "Олег Найденов" портит отношения Сенегала с Россией, поэтому траулер должен быть освобожден в ближайшее время.

В начале января 2014 года сенегальские военные задержали российский траулер "Олег Найденов" возле побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Власти Сенегала подозревают моряков в незаконном рыбном промысле в водах страны. По словам главы Росрыболовства Андрея Крайнего, сенегальская сторона собирается оштрафовать владельца судна на $3 млн. Официальные причины задержания траулера так и не были названы. Экипаж в полном составе находится на борту.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама