dp.ru Все статьи автора
13 января 2014, 11:14 87

В МВД отрицают возбуждение нового уголовного дела против Сергея Магнитского

Фото: ИТАР-ТАСС

В МВД опровергают, что против аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского заведено новое уголовное дело. В ведомстве отмечают, что "эта информация не соответствует действительности".

В МВД РФ отрицают возбуждение нового уголовного дела против скончавшегося в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В ведомстве подчеркивают, что "эта информация не соответствует действительности". Также уточняется, что в России "нет практики" заводить дело против умершего человека, пишет РИА "Новости".

На аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского завели новое дело

На аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского завели новое дело

306

Ранее появилось сообщение от пресс-службы фонда Hermitage Capital, в котором говорилось о новом уголовном деле, фигурантом которого стал Магнитский. Компания заявила, что его подозревают в причастности к хищению 5,4 млрд рублей. В свою очередь в МВД ответили, что это заявление - "просто глупость".

Сергей Магнитский летом прошлого года был признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей. После дело против него было прекращено в связи с его смертью. Он умер в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская тишина".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама