"Петербургский метрополитен" покупает пиво, чтобы погасить убытки

Автор фото: Ваганов Антон
Петербургский метрополитен.

Губернатор Георгий Полтавченко объяснил для чего "Петербургский метрополитен" приобретает пиво - прибыль от реализации алкоголя направляется на погашение убытка.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил зачем ГУП "Петербургский метрополитен" покупает пиво. Об этом сообщает интернет-газета "Фонтанка.ру" в четверг, 9 января.
В ноябре 2013 года "Петербургский метрополитен" объявил конкурс на поставку 40 тыс. пива различных сортов. Общая стоимость тендера - 5 млн рублей. Этот конкурс заинтересовал депутата Законодательного Собрания Ольгу Галкину, которая направила губернатору Петербурга обращение с вопросом, для чего приобретается пиво.
В своем ответе Полтавченко указывает, что "Петербургскому метрополитену" принадлежат два кафе - рядом со станциями "Приморская" и "Технологический институт". Кафе открыты для всех посетителей, а не только для работников ГУПа, в ассортименте заведений есть в том числе и пиво. Прибыль от реализации алкогольного напитка направляется на погашение убытка от перевозки пассажиров.