dp.ru Все статьи автора
7 января 2014, 18:23 162

Росрыболовство просит власти Сенегала оказать медпомощь российским морякам

Фото: итар-тасс

Росрыболовство обратилось к президенту Сенегала с просьбой оказать медицинскую помощь членам экипажа траулера "Олег Найденов", которые пострадали при захвате судна сенегальскими военными.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний обратился к президенту Сенегала Маки Саллу с просьбой оказать медицинскую помощь членам экипажа судна "Олег Найденов", которые пострадали во время захвата траулера военными. Об этом во вторник, 7 января, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сенегальского дипломата вызвали в МИД РФ из-за задержания российского судна

Сенегальского дипломата вызвали в МИД РФ из-за задержания российского судна

144

Речь идет как минимум о четырех членах экипажа траулера. Известно, что у одного из них серьезно пострадали почки. "Там есть сенегальский врач, но нет аппаратуры, с помощью которой можно точно диагностировать степень риска и возможность осложнений", - заявили в пресс-службе.

Известно также, что запланированные на сегодня переговоры о судьба российского рыболовного судна "Олег Найденов" с участием президента Сенегала и российских дипломатов состоятся не раньше полуночи. Их перенесли по просьбе сенегальской стороны.

Ранее сообщалось, что российское судно было предположительно задержано за незаконный рыбный промысел в водах Сенегала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама