dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2013, 10:07 474

Philips стал первой жертвой "списка Магнитского"

Фото: ИТАР-ТАСС

Нидерландская компания Philips стала первой жертвой "списка Магнитского". На нее подали жалобу после того, как узнали, что она продавала медицинское оборудование RT-Medintegrator под руководством Артема Кузнецова, который вошел в этот список.

Нидерландская компания Philips стала первой жертвой "списка Магнитского". На международную компанию подали жалобу в Управление по контролю над иностранными активами и в министерство юстиции США, так как выяснили, что она продает медицинское оборудование RT-Medintegrator. В этой компании руководителем является Артем Кузнецов, который включен в этот список, пишет Financial Times.

Американские конгрессмены предложили Бараку Обаме расширить "список Магнитского"

Американские конгрессмены предложили Бараку Обаме расширить "список Магнитского"

183

По информации издания, RT-Medintegrator получила от нидерландского концерна оборудование в период с сентября 2012 года по август 2013 года. Продажи осуществлялись через немецкую фирму Heinemann. Кроме этого, российское подразделение концерна решило, что RT-Medintegrator будет субдистрибьютором в России в 2012 году.

Издание пишет, что один контракт был заключен в апреле этого года, когда уже был подготовлен "список Магнитского". Однако в газете уточняется, что Кузнецов был председателем правления с апреля по октябрь 2012 года, а уже в ноябре занял должность адвоката компании. При этом RT-Medintegrator уточнили, что в настоящее время статус адвоката уже аннулирован.

Однако Philips решила проверить работу российского подразделения. Кроме этого, уже подписан новый контракт с Heinemann, в котором подчеркивается, что RT-Medintegrator или Кузнецов лично не могут покупать у них медицинское оборудование.

"Список Магнитского" появился в апреле этого года. В него входят 18 человек, против которых действуют визовые и экономические санкции."Список Магнитского" это перечень лиц, причастных к делу погибшего юриста, которым закрыт визовый коридор в США. Он получил название по фамилии юриста фонда Hermitage Capital Management, который скончался в СИЗО "Матросская тишина". Подробности о личности Сергея Магнитского и его дела - смотрите в видео dpTV.


Новости партнеров
Реклама