Герман Костринский Все статьи автора
22 декабря 2013, 14:58 157

Утечка радиоактивной воды произошла на АЭС "Фуксима-1"

Фукусима
Фото: Global Look Press

На атомной энергостанции "Фукусима-1" в Японии произошла утечка 1,6 тонн радиоактивной воды. Содержание стронция-90 в жидкости в 9 раз превышает норму. В эксплуатирующей АЭС компанию не допустили попадания загрязненной воды в океан.

На японской АЭС "Фукусима-1" произошла утечка воды с повышенным содержанием радиоактивных веществ, сообщает в воскресенье, 22 декабря, ИТАР-ТАСС. По данным оператора станции "Tokyo telectric power" (TEPCO), за пределы защитной дамбы, окружающей цистерны с радиоактивной водой на территории четвертого энергоблока, вытекло 1,6 тонн жидкости.

В Московской области произошла утечка серной кислоты

В Московской области произошла утечка серной кислоты

88

Наличие стронция-90 составляет 93 беккереля на литр вытекшей воды при норме в 10 беккерелей. В TEPCO предполагают, что причиной стало вызванное сильными дождями последних нескольких дней повреждение защитного барьера в фундаменте дамбы. В энергокомпании уверяют, что жидкость в море не попала.

Ликвидаторы аварии на "Фукусиме" регулярно сталкиваются с утечкой радиоактивной воды. Полностью исключить попадание жидкости в море до сих пор не удается.

Новости партнеров
Реклама