dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2013, 18:45 103

Власти США планируют расширить список Магнитского

Фото: globallookpress.com

Американские власти собираются расширить список Магнитского. Когда будут добавлены новые имена – неизвестно.

Американские власти рассматривают возможность внесения новых имен в список Магнитского. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Белого дома Лору Лукас-Магнусон в пятницу, 20 декабря.

США не будет расширять "список Магнитского"

США не будет расширять "список Магнитского"

87
США не будет расширять "список Магнитского"

США не будет расширять "список Магнитского"

87

"Я не могу говорить о сроках, которые не обязательно должны совпадать с годовым докладом (об исполнении Акта Магнитского). Но ряд случаев находится на рассмотрении, и администрация настроена полностью выполнять закон, добавляя в него новые имена", — отметила собеседница агентства.

В настоящее время государственный департамент и Министерство финансов США собирают информацию для расширения списка Магнитского. Об этом РИА "Новости" рассказал представитель американского госдепа. По его словам, когда у ведомств появится новая информация, они уведомят об этом Конгресс.

В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий введение запрета на въезд в США и экономических санкций в отношении российских чиновников, подозреваемых в причастности к гибели юриста Сергея Магнитского.

Новости партнеров
Реклама